Sherlock: Behind the scenes.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherlock: Behind the scenes. » Районы и улицы » Бейкер-стрит.

Бейкер-стрит.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://uploads.ru/t/p/w/0/pw0vo.jpg

Оживленная улица в лондонском районе Мэрилебон (северная часть Вестминстера). Является частью шоссе А41.
Улица получила название в честь строителя Уильяма Бейкера, проложившего её в XVIII веке. Первоначально здесь было место жительства для высшего сословия, однако в наши дни на Бейкер-стрит в основном располагаются коммерческая и торговая недвижимость.

0

2

1. Время и погода:
11 июня. Вечер.
Прохладно. Однако, несмотря на наличие на небе облаков, дождя точно не предвидится.
2. Участники:
Sherlock Holmes, Nathaniel de Myuel.
3. Место действия:
Бейкер-стрит.
4. Сюжет квеста:
Шерлок заинтересовался личностью той дамы, которая въехала в его квартиру. Ему не хотелось, чтобы миссис Хадсон оказалась втянута в какие-нибудь сомнительные аферы, поэтому он всегда внимательно следил, что происходит на его бывшей территории, и, конечно, очень быстро узнал сию "новость". На другой же вечер после сего знаменательного события он дождался момента, когда вокруг будет меньше народу, не любя толпу, чтобы обратиться к девушке для разговора...

Прошли почти сутки с того момента как я вселилась на Бейкер-Стрит. И меня очень удивляет, что призрак сего дома до сих пор не явился. Нет серьезно, как можно предполагать, что такой человек как этот Шерлок действительно мертв? Ну, труп видели, ну и что? Хоронили в закрытом гробу, так что вполне возможно это все фикция.  Как же мне хотелось бы, что бы этот Шерлок Холмс все-таки был жив! Вот уж кто, помог бы мне выйти на необходимую преступную линию. Парни уже появились в Лондоне, приехали сегодня и сообщили мне. Но что они толком могут? Приехали обеспечивать мне безопасность, если что, и пытаться найти свободные контакты преступников.
О да, свободные контакты. Это мне напоминает свободные электрончики, которые так и жаждут куда-нибудь присоединиться. Вот только проблема этих мальчиков в том, что я им не доверяю. Они ведь если приманят, сбегут за милую душу и забудут и о Франции и о своей цели. Все лучшие кадры полегли тогда… Господи, как же все глупо было продумано, и  ведь я тоже виновата! Я ведь должны была просматривать все планы, корректировать их и исключать элементы внезапности. Дура, поверила собственную неуязвимость и чем все окончилось? Как вообще так могло получиться, что дурацкая нелепость  поломала мир вокруг нас? И вся эта полиция. Все-таки я что-то упускаю из вида, что-то очень важное. Но, тем не менее пока у меня есть определенная цель. Возможно, все остальное я тоже найду здесь. А пока я здесь, как выразился новый глава – отдыхаю, там во Франции формируется новая группа, и восстанавливаются активы. К моему приезду все будет как раньше, так кажется, выразился Михаель (новый глава).  Вот только ничего и никогда не будет как раньше. И все поменяется, и весь авантюризм будет разбит о жестокую призму реальности. Михаэль, безусловно, сильный, но он не отец. Ему не хватит сил и ума потянуть папину систему. И тут есть несколько выходов. Или мне самой становиться главной, а для этого я еще слишком юна и нет авторитета. Или же искать главу извне, в другой корпорации, что бы мы сумели заранее под него подстроиться. А это уже противоречит моим внутренним ощущениям и позорит память отца. Поэтому надо искать третий выход, какой я пока не знаю. Пока надо встать на ноги здесь. А для этого мне нужен предыдущий владелец. 

Девушка все время раздумий сидела на скамейке недалеко от дома на Бейкер-стрит. Она следила за домом извне, не отвлекаясь не на секунду и надеясь, что призрак Шерлока Холмса все-таки явиться. Или какие-нибудь преступники наподобие вчерашних. Но все ее попытки были бессмысленны. Невозможно найти иголку в стоге сена, особенно если не знаешь, как иголка может выглядеть.  Одновременно с мыслями и наблюдениями, девушка, изображая видимо Юлия Цезаря делала и третье дело. Она пила кофе через трубочку. Кофе она варила на Бейкер-стрит на кухне, где когда-то проводил эксперименты Шерлок. А после для удобства, когда кофе остыл, девушка налила его в литровую бутылку и попивала на своем посту.
В ее мыслях помимо глобальных вещей, была еще одна задумка. Выйти на карманников Лондона. Причем эту задумку она хотела осуществить, весьма элегантным способом – вспомнить азы карманной работы и выйти на «вечернюю охоту». Таким образом, девушка собиралась поговорить с местными и узнать хоть что-то. В крайнем случае, поговорить на каких условиях у них работают, и как выйти дальше на хозяев. Но вся задумка омрачалась тем, что у девушки давно не было практики и вместо преступников она могла на местную полицию. А встречаться с полицией ей совершенно не хотелось, тем более судя по тому, что писали в газетах полиция у них еще хуже чем в Париже. Нет,  заключенных полиция не бьет, но невиновного окрестить главным преступником – может.
Видимо это проблема полиций всего мира. Разве нормальный человек может пойти работать в полицию? Нормальный, здравый человек… Мне кажется, что нет, а если и может, то его надо немедленно поместить в рамочку и подписать!  Итак, все-таки!
-Шерлок? Найдись, пожалуйста,  – жалобно произнесла Натаниэль надеясь всей душой на чудо.

0

3

Всё, чего Шерлоку действительно удалось добиться – это словесное описание внешности вкупе с несколькими фотографиями. Да, Шерлоку было необходимо и первое, и второе, для составления законченного портрета человека. Второе помогало составить собственное впечатление, первое – понять, как "объект" воспринимают другие, потому что эпитеты и описания играли важную роль. Впрочем, нет, он выяснил также, что эта особа прилетела из Франции на модный показ… Что это даёт? Почти ничего. Все попытки раздобыть какую-то дополнительную информацию о девушке практически буквально "соскальзывали". Что не могло не насторожить. Можно было удовольствоваться официальной версией… Но что-то цепляло, не давало покоя. Случайность ли, что она выбрала именно его квартиру во всём огромном городе? И ещё тёмные слухи о её прошлом, которые донесли до Шерлока по тайным нитям – о, да, при желании и необходимости он умел создавать "паутину" агентов и связей не хуже, чем Мориарти… Причём действовали в ней также люди всех слоёв и классов населения. Да. Эта девица явно была не так проста, даже если половина узнанного им о ней – досужие бредни. Хотя, выдавать Шерлоку Холмсу пустые сплетни или дезинформацию стал бы лишь человек, склонный к жестокому моральному мазохизму. Одним словом, вывод младший Холмс мог сделать лишь один. Личная встреча один на один. Да, он любил видеть, с кем имеет дело, встречаться лицом к лицу. Так ему было легче всего понять, чего другой стоит. Ещё один из многочисленных "пунктиков", на которых был основан метод его работы.
Уже довольно долго он подыскивал наиболее удобный момент для того, чтобы подойти к Найт. Конечно, сюда, на Бейкер-стрит, приходить в своём настоящем виде было рискованно. Слишком рискованно. Но он всё же обошёлся минимальными изменениями. Подобрал одежду в синих тонах и такого же цвета кепку, сдвинутую на правую сторону. Стиль… Неофициальный, иначе он бросался бы в глаза, будто пьяный шкипер в женском монастыре. Брюки, белая рубашка, как минимум часть рисунка которой – настороженно стоящие торчком звериные уши, судя по форме и цвету шерсти – волчьи, - изображённого спереди, можно было хорошо рассмотреть, поскольку "молния" на куртке была наполовину расстёгнута. Глаза… Чёрные. Да здравствуют цветные контактные линзы. И ещё кудри свои Шерлок старательно загладил. Это отняло, пожалуй, больше всего времени и сил во всей подготовке. И – вот и все изменения. Вкупе с поведением, наиболее естественным для обыкновенного горожанина, причём в данном случае, скорее всего, студента каких-то гуманитарных наук, он совершенно не производил впечатление человека, которому по какой-либо причине либо не нравится, либо просто не безопасно находиться в данном районе, либо который просто куда-то торопится. В самом деле, мало ли на кого он похож. К тому же у всех свои дела, печали, заботы и тревоги. Вряд ли кто-то станет его пристально разглядывать. А, если и станет – что увидит? У людей странно работает мышление – они просто не подумают насчёт правды. Просто потому что Шерлока Холмса тут никак не может и не должно оказаться.
Подойдя к Натаниель, сидевшей на скамейке, Шерлок беззаботным тоном осведомился:
-Добрый вечер, мадемуазель, здесь не занято? – и эта неподражаемая улыбка, одновременно его и не его. Мало быть физиогномистом – требовалось также знать лично младшего Холмса, чтобы разгадать её. Он обычно ею пытался выразить хорошее настроение и симпатию к тому, к кому обращался, но впечатление могло подпортить то, что он обычно в такие моменты всегда лелеял какие-то свои задумки. Джон Ватсон, Ирен Адлер, Генри Найт и ещё десятки людей, запомнившие такую улыбку, сейчас наверняка насторожились бы, тщетно пытаясь понять, в чём на сей раз подвох. Тщетно – потому что каждый раз оказывалось что-то новое.
Вот так просто. Оставим всевозможные "Лучше сдавайтесь сразу, я знаю, что Вы делали прошлым летом!" для кино, театра и художественной литературы.
«Я ощущаю в ней нечто, что за неимением лучшего эпитета можно, пожалуй, назвать неуверенностью в собственных силах. Она нервничает. Почему? Пытается казаться сильной и независимой… Но на самом деле… В чужом городе, на заведомо почти или совсем незнакомом поле боя…» - любой город – всегда поле боя, лишь не все способны это понять, но даже невинные жители, не замешанные ни в каком тёмном деле даже косвенно, попадают порой в гущу битвы. Достаточно вспомнить первую серьёзную стычку Шерлока с Мориарти. Даже если опустить молодых парня и девушку - чём могли быть виноваты старуха и ребёнок? - «Что ей известно про нынешний расклад сил?»

0

4

-Добрый вечер, мадемуазель, здесь не занято?
- Нет, ну что вы мистер Холмс. Я, правда, собиралась уже ходить, думала, что вы не придете.  Я почти разочаровалась в вас, да и в своей интуиции тоже. Но не важно, вы здесь. Я вероятно счастливица.
Святые небеса Лондонского хмурого неба. А ведь я никогда особо в Бога не верила, да и в чудеса тоже. Но вот случилось же. А может все просто потому, что я не поддаюсь влияниям масс. Не знаю, но я оказалась права в своей догадке и это меня весьма радует. Осталось только узнать у Шерлока Холмса, все самое необходимое. Ну, а короче говоря хоть что-нибудь.
- Вы знаете, а я вас немного по другому представляла, особенно если учитывать фото в газетах. Но это ведь я так полагаю часть вашей маскировки? Мне стоит говорить кто я и откуда? И скажу сразу, в вашу квартиру я попала случайно. Я ранее не слышала о вас, и ваше имя и фамилия стали мне известны лишь вчера. Но меня всегда интересовали квартиры с призраками, особенно такими умными. Да и может, пойдем, поговорим где-нибудь в менее людном месте? Здесь нас могут подслушать нежелательные лица.
Ликование и восторг, это то, что ощутила девушка в тот момент. Все-таки где-то там, на небесах у нее есть очень сильный ангел-хранитель.
Как там, в одной книге говорилось? Я не умный, мне просто часто везет. Хотя возможно лучше быть очень везучим человеком, чем умным.
Девушка потянула через трубочку кофе и улыбнулась, она практически не смотрела на своего собеседника, ее взгляд был где-то далеко в небесах. А в голове мысли из хаотичного состояния выстраивались в шеренги,  создавая мысль. Не хватало, правда деталей и элементов в этом пути, словно неоконченной мозаике. Но эти элементы девушка частично собиралась получить от Шерлока Холмса.
В конце концов,  он сыщик-консультант, вот пусть и проконсультирует ее по полной программе! А надо будет она ему и заплатит за это, и поможет если придется. Да и вообще что угодно лишь бы достичь своей маленькой но такой заветной цели.
- Да и я не из тех людей кто выдает чужие секреты, к тому же сами понимаете я не побегу сдавать вас с Скотланд-Ярд. По одной просто причине меня могут оттуда не выпустить, хотя вряд ли. Не думаю, что у местной полиции ума больше чем у полиции Франции. Вокруг столько идиотов и знаете, как не хочется быть в их числе?

0

5

Когда речь зашла о его маскировке, Шерлок мог бы прочитать пространную лекцию на тему того, что это за искусство. Не просто временное прикрытие для человека, который не желает быть узнанным. Выбирая образ, ты решаешь, кем станешь на требуемый промежуток времени, за кого будешь двигаться, говорить, чувствовать, жить. И как одновременно соблюсти роль так, чтобы ни у кого не возникло сомнений, и не увлечься настолько, чтобы совершить ошибку, упустив что-то из своих настоящих интересов. Две крайности – недоиграть и заиграться. Здесь в особой степени требуется холодный и точный рассудок. И, прежде, чем становиться кем-то другим, следует обуздать и подчинить все собственные переживания и эмоции, изучить их суть, ни одной не поддаваясь, но, при этом, отточить их применение до автоматизма. Ирен Адлер была почти полностью права, говоря, что любая маскировка – всегда автопортрет, потому что достичь столь совершенной степени мастерства, чтобы полностью скрыть в образе себя, но, тем не менее, собой оставаться, не отдаваясь роли до самозабвения, играть как жить, но помнить, что играешь, крайне сложно. Отсюда, между прочим, следует, что лучше всего удаются образы, которые наиболее близки актёру, и его можно разгадать по ним если не полностью, то в большой степени. Да, младший Холмс мог бы говорить на эту тему ещё долго и гораздо пространнее. Но не стал. Он почти сразу, получив первую же ответную реплику, занял место на скамье рядом с француженкой и нацепил – иначе даже не скажешь, - то выражение лица, по которому никому ещё не удавалось понять, что на уме у этого человека и слушает ли он вообще.
«Она надеялась на встречу со мной… Знает, кто я… Она умна, но, видимо, в чём-то одной сообразительности мало… Совет, помощь или информация?» - с каждым новым словом девушки Шерлок развивал мысль, возникшую поначалу совсем неоформленно, - «О, неважные отношения с полицией… Да и мнение об этой организации у нашей мадемуазель невысокое… Видимо, не в ладах с законом,» - её слова о Скотленд-Ярде Шерлок Холмс не мог воспринять иначе чем как шутку. И так понятно, что не станет. Если бы она была способна его выдать - он бы тут сейчас не оказался, - «Следовательно, как минимум часть слухов о ней имеют отношение к истине… Но почему она обратилась именно ко мне, а не к Джиму? У меня две версии… Например, не знала, как связаться. Но у него столько агентов, а у неё наверняка работают мозги, она придумала бы, как привлечь к себе внимание…» - детективу было довольно непродолжительного взгляда на собеседницу, плюс сопоставить имеющуюся о ней информацию – хотя бы те мелочи, которые она не посчитала нужным скрывать с самого момента своего приезда, уже только потому, что подавляющему большинству людей они ровным счётом ничего бы не сказали, например – плата, которую девушка внесла за квартиру, - чтобы определить – в средствах она не нуждается, как минимум на первых порах, а при наличии средств и минимума фантазии связаться с Мориарти не представляло особых затруднений, - «Кроме того, обращаться ко мне, чтобы получить консультацию по данному вопросу… Это лишь от большого отчаяния, особенно если она не верит, что я его сочинил… Нет, данная версия не выдерживает критики… А вот вторая… Если она не верит в официальную версию насчёт меня, она должна понимать, что я – непримиримый враг Джеймса Мориарти… Что, если ей нужно примерно того же? Мориарти уничтожает конкурентов и просто всех, кто встаёт у него на пути… И таланты его распространяются не только на Англию… Сама она жива и на свободе, что может подсказать – удар был направлен не на неё или она сумела ускользнуть. Но сунуться в Лондон… Что-то её не на шутку зацепило. Сантименты? Потеряла кого-то близкого? Возможно – любимого или родственника, в таких синдикатах обычно тесно повязаны друг на друга так или иначе, недаром часто называют себя семьями… А то, что она не сдалась, отправившись искать иное место работы или попытавшись организовать собственную деятельность, указывает на то, что судьба группировки играла в её судьбе важную роль. Скорее всего, она имела какое-то отношение к кругу управления…» - он вдруг застыл с отсутствующим взглядом, с невольным восхищением выдохнув: - Ну, конечно...«То дело… Из-за Мориарти была почти полностью разгромлена при попытке ограбления версальской коллекции сильнейшая французская группировка, её лучшие люди погибли… Но дочь главы, однако, так и не нашли… Отличная работа...» - конечно же, Шерлока не обеспокоила жизнь преступников ещё тогда, когда он впервые узнал о том событии. Лишь почерк Джеймса Мориарти интересовал его тогда. Но он так и не смог найти достаточно веских улик, чтобы можно было передать их суду.
-Вместо того, чтобы остаться дома и заняться восстановлением Вашей… Хм… Организации, Вы предпочли заняться мщением? Вам нужен Мориарти. Но Лондон – его территория, на что Вы тут надеетесь? Странное единство разума и наивности… Я могу Вас понять, хоть это, увы, и не значит – посочувствовать. Вы потеряли самых дорогих для Вас людей, а это нередко порождает такие эмоции, которые не позволяют действовать хладнокровно. Кроме того, он унизил Вас… Но у Вас нет ни одной зацепки, Вы не знаете вообще с чего начинать в этом городе, и Вы решили, что я Вам в этом помогу… - Шерлок вздохнул, - Франция… Прекрасная страна… Руки у Джима загребущие, и это – при том, что ему ничего этого вовсе не надо и он просто развлекается… Он протянул бы свою сеть по всему миру, если, конечно, ещё не сделал этого, только для того, чтобы взглянуть, что забавное из этого выйдет… Я работал против него всё это время и, несмотря на то, что я в состоянии предотвратить некоторые из его преступлений, несмотря на то, что я знаю, как были совершены те, которые состоялись, и кое-что из этого даже довёл до сведения полиции, я до сих пор не в состоянии остановить его совсем. Наш разговор исчерпан, или есть другие вопросы? – пока ему ещё не сделалось невыносимо скучно, но, без сомнения,  Шерлок Холмс находился на прямом пути к данному состоянию. Почему? Задачка не принесла ничего нового. Хотя, пока ещё рано делать выводы. И лишь это задерживало сыщика тут.

+1

6

Вам нужен Мориарти. Но Лондон – его территория, на что Вы тут надеетесь? Странное единство разума и наивности…
Мориарти, все-таки он существует.
Если в существовании Шерлока Холмса как личности девушка не сомневалась ни секунды, после прочтения газет и интернет статей, то в существовании Мориарти были кое-какие сомнения. И было весьма и весьма удивительно, что о нем так мало писали газеты. Для девушки Мориарти поначалу казался персоной не столь значимой и явной. Ей казалось, что это лишь пешка в руках какой-нибудь организации или группы лиц. Ну, а подробнее ничего. А сейчас Шерлок дал ей ответ на такой интригующий и тонкий вопрос, что был одним из главных в ее путешествии. Она  узнала имя врага. И благодаря газетам его внешность.
Уже что-то. Я могу постараться выйти на него, но в данном балансе сил это бесполезно. Не та я фигура, надо укреплять себя. Ах, папа, как смешны были твои экзамены перед реальной жизнью.
Организацию, Мистер Холмс восстановят и без меня. Но что она будет значить, если большинство руководящего состава посажены или пристрелены при задержании? Пока мелочь держится рядом, работает, но вскоре они все уйдут. Организуют маленькие банды и вся структура распадется. Или того хуже главных сместят молодые отморозки, у которых нет тяги к прекрасному, и которые все проблемы решают с помощью оружия. И тогда уже Франция взвоет.
У меня нет особой тяги к мести, я не собираюсь мстить и убивать Мориарти. Я всего лишь хочу ослабить Английскую преступную сеть. Оттянуть нити власти и подрезать. Если Мориарти срезал нашу верхушку, не знаю намеренно или нет, то я хочу обрезать низы. Постепенно шаг за шагом отворачивать от него людей, перераспределить очаги силы и боевые центры. Вселить недоверие внутри самой системы к Мориарти. И если мне это удастся, а я, поверьте, не одна буду над этим работать. Пока, что я только выясняю все и формирую планы, лучшие пути к достижению силы.
Вы знаете, вы пытались сдать его полиции, но полиция структура несовершенна.  Извините, полиция эта та структура которая, не имея не одного доказательства обвинила вас лжецом! А основывалась она на чем? На шоке девочки?  Так почему эта структура  до сих пор не взяла показания у ее брата? Который, между прочим, пришел в себя, и старше сестры. В отличие от девочки любит замечать детали. Кстати тот мальчик ваш поклонник, вот ирония судьбы, не правда ли? Но кто послушает ребенка? "
Я хочу сказать, что полиция эта не та структура, которая может проглотить крупную рыбку. А вот сама структура, если не уверена в руководителе и его силах, может сместить. Недоверие, вот ключ к успеху. Но думаю у вас другие методы, более тонкие.
Хотя и силы в вашей борьбе не равны. Вы используете свой разум, связи, силы. Хотя основной акцент на интеллекте, он же, как я поняла, использует практически весь преступный ресурс Англии.  И еще чего-то от вас хочет, смешно. Это все равно, что на ринге мальчик-каратист лет десяти, и допустим взрослый боксер. Мальчик сильный, богатый арсенал движений, но один удар боксера отправит его в нокаут…
Если вам нужна будет помощь, обращайтесь. Деньги, оружие, люди. У меня есть в запасе прекрасные воры, хорошие киллеры, искусные программисты.  Да и я чего-то стою.

Мы не партнеры мистер Холмс и даже не друзья, но у нас есть общий враг, а это очень сближает.

Отредактировано Nathaniel de Myuel (2012-03-06 19:33:19)

0

7

Лишь однажды во взгляде Шерлока промелькнуло подобие лёгкого удивления – когда Натаниэль упомянула тех брата и сестру.
«Она и это знает? Хорошо, видно, подготовилась к встрече… Даже если и впрямь не планировала её заранее…» - что в очередной раз доказывало, что, по меньшей мере, крупица разума в голове этой девушки имеется. Уж точно значительно побольше, чем у эксперта Андерсона. Впрочем, она явно не сознавала реалий, связанных с их противником.
-Безусловно, в Вашем плане есть зерно здравого смысла, но, при ближайшем рассмотрении, он оказывается чересчур трудоёмким… Очень немногие из тех, кто задействован в сети Мориарти, знают его в лицо. Все они содержатся им под строжайшим контролем, и любое подозрение на счёт кого бы то ни было – смертный приговор этому человеку. Тем же, кто приближен к нему настолько, что знают, как он выглядит, и иные подробности – и, кстати говоря, этих личностей обнаружить немногим легче, чем его самого, - по тем или иным причинам невыгодно ослабление его власти. Кто-то слишком зависит от Джима, например, материально, духовно, физически или каким бы то ни было иным образом. Кто-то боится его, и Вы могли бы сказать, что такие люди – слабое звено, которые будут рады от него избавиться, однако… Остаться без него они боятся ещё больше. Он превосходно читает в душах людей. И, несмотря на всё позерство Джеймса Мориарти, его власть деятельна, а не номинальна, и уж поверьте, он достаточно умён, чтобы обезопасить себя от столь очевидного воздействия. Думаете, эта прореха, в которую так и тянет пролезть, не заметна ему? Если на то будет необходимость - он сам вычистит всю свою сеть, сменит имя и лицо, но слабее не сделается, просто "сменит ракурс". Скажу больше… Мориарти – человек такого сорта, который вообще по определению не будет побеждён и нейтрализован, пока не погибнет. Как и я… Его не удержать ни тюрьме, ни концлагерю, ни необитаемому острову, ни сумасшедшему дому. Рано или поздно он найдёт ключи к любым сердцам… Если же сердце недостаточно актуально в списке приоритетов мишени – к уму, самолюбию, тщеславию, самоуверенности… - усмешка, не без горечи, потому что по этому списку походил и сам консультирующий детектив, - И, как бы низко его ни столкнули, он вернётся… И, зная его, я могу с уверенностью сказать, что тем, кто посмел сотворить подобное с ним, мало не покажется. Не скажу, что отплатит тем же, как по Вашей схеме… Но, вполне вероятно, более оригинально. И более жестоко… Вы просто оказались не в то время не в том месте – и ваши силы оказались разгромлены. Походя. Тем, кто, по сути, лишь организатор, который занимается подобными вещами от невыносимой скуки, в поисках драйва… - между прочим, говоря о Мориарти, в этой части повествования Шерлок рассказывал и о себе, - Со мной  он решил развлечься по-новому, и легко сделал так, что для большей части мира я умер… И, кстати, со мной он работал примерно по той же схеме… Внести смуту в чужое сознание и вложить в него то, что пожелаешь. Именно что обрезал всё, что было вокруг меня и вселил недоверие. Вы – достаточно умный человек, особенно в сравнении с уже неоднократно помянутыми Вами сотрудниками Скотленд-Ярда, и Вы удивитесь, как мало таких вокруг. Они просто не хотят думать, и такое стадо Джиму всегда на руку. Ему ничто не дорого… Он с лёгкостью избавится от слабых звеньев, которые подвели его, да так, что никто и не заподозрит, что в действительности произошло… - младший Холмс говорил размеренно, спокойно, бесстрастным тоном. Только зрачки сверкали страстно и непримиримо, - Мориарти… Поистине прекрасен в качестве противника… - нет, Шерлок не ненавидел своего врага. Не боялся его. Не презирал. Он искренне и глубоко восхищался им. Но так любуются великолепным узором на чешуе смертельно ядовитой змеи – понимая, что гадину необходимо раздавить, невзирая на сожаления по поводу того, что волшебные переливы линий и цветов померкнут вместе с гибелью существа. И он уже ощущал, что решение на самом деле должно быть очевидным, и оно даже уже пришло – где-то на грани сознания, но никак не удавалось уцепиться и закрепить его. При исключении всего невозможного – чем окажется то невероятное, но технически реальное, которое и служит выходом? - Я не знаю, сколько ещё времени пройдёт... Но я решу эту задачку. И лишь вопрос о том, сколько ещё жертв будет до этого момента, не даёт мне покоя... - лёгким и резким движением Шерлок поднялся со скамьи, и улыбка, блуждавшая у него на губах, не предвещала ничего хорошего. Джон Ватсон наверняка понял бы, что ищейка чует след и скоро в кого-то насмерть вцепится.

+1

8

А кто сказал, что будет легко? Я не спорю, Мориарти сильная и независимая фигура, которая хорошо контролирует все, чем владеет. Но он не властелин преступников! И он не мировой глава и не смотря на все свои таланты и гениальный разум – никогда таковым не станет! По одной простой причине, никто не пойдет под одного правителя. Невозможно создать идеальную сеть.
Если на то будет необходимость - он сам вычистит всю свою сеть, сменит имя и лицо, но слабее не сделается, просто "сменит ракурс"
Простите мистер Холмс, но это смешно. Вычистить свою сеть – это значит потерять все.  Потерять не только свою власть, но и своих соратников. А один в поле не воин, хоть бы как богат он не был. Хотя он, конечно, потом сможет купить людей, но это вряд ли, да и не надежно.
Кроме тех кто зависят духовно и так далее, есть и те кто не зависят, кто просто подчиняется ему как лицу сильному но в свою очередь не являются слабыми фигурами. И убрать таких фигур, каким бы то не было способом, будет проявлением слабости, особенно если эти фигуры взбунтуются одновременно. А они взбунтуются, я это вам гарантирую. Тем более мне пойдет на пользу ваша игра. Он привлекает ко всему этому слишком много средств и людей, что весьма не выгодно преступникам старой закалки. А такие есть и в Англии, и их не мало. Если только вот усилить все это… Поймите, многим не понравится, что вместо того, что бы банально убить вас, Мориарти играет. И возможно вы думаете, что я ничего не знаю о Мориарти и так далее…
Хотя вы правы, я действительно ничего не знаю о Мориарти, но по какой причине? Да по той, что во Франции до вмешательства его шестерки никто ничего о нем НЕ СЛЫШАЛ! И более того, не слышали и Американские коллеги. Кстати их я тоже хочу к этому делу привлечь, но на более поздних стадиях.
Мориарти никто не собирается сажать под стражу, он будет уничтожен. Возможно вами, возможно пулей снайпера, не знаю.
Да и Мориарти не всесилен! И не может он даже если захочет подмять под себя мир. И не сможет угрожать всему миру. Ваша проблема мистер Холмс в том, что вы его слишком Идеализировали! Это не здравый взгляд на вещи, ваши слова это влюбленность в своего противника. Интеллектуальная влюбленность, я имею в виду. Не делайте его, идеальным и вам будет проще взломать его. Посмотрите на него как на банального преступника. У каждого есть свои недостатки, и никто не может просчитать все погрешности. Есть и другие преступники, и как только вы решите дело Мориарти, они дадут о себе знать. Вам не будет так скучно Холмс.

Девушка улыбнулась, выкидывая в мусорный бак, свое кофе и встала, потягиваясь.
У меня есть время для выполнения моего плана, и это, увы не неделя и даже не месяц. И я знаю, что меня не убьют.  Желаю вам удачи мистер Холмс, обращайтесь если что. Только в квартире стоят камеры, они практически не заметны, но все же. И возле Бейкер так же. У меня есть номер, мобильный на отдельной линии связи, звонок не проследят. Так что звоните, номер я кинула вам в карман.

Девушка улыбнулась и отправилась в сторону дома, ее планы немного поменялись, и теперь ей было бы неплохо навестить один из модных домов.

0

9

«Возможно, она и права… Даже безусловно права. В какой-то мере… Конечно, чересчур всё упрощает, но я… Я, напротив, всё слишком усложняю… Как всегда…» - возможно, эта ассоциация родилась у Шерлока не совсем в тему, но он вспомнил скептическую усмешку Мориарти и этот презрительный тон человека, до чьих ожиданий кто-то не дотянул: "Я знал, что ты на это купишься, во всём ищешь работу ума, а на самом деле имел место всего лишь рядовой грабёж среди бела дня...". А потом младший Холмс говорит, что это у Джимми тяга к высокому, пафосному и эффектному. Ему самому тоже всё это необходимо. Пусть и не в виде дешёвого позерства, игры на людских умах и сердцах, но тем не менее. Если дело - то чтобы с обилием трупов, погонями, таинственными обществами и загадочными знамениями. Иначе - халтура. Если враги - то уж такие, чтобы угрожали целой стране, лучше - планете, а в идеале - чем чёрт не шутит, и Галактике, кто сказал, что Шерлок, разобравшись-таки с Мориарти, в итоге от скуки и до такого не дойдёт? - «В самом деле, пора заканчивать с играми… Мне это надоело… Всему рано или поздно должен наступить предел, и лучше, если он приходит, пока действо не успело окончательно выродиться в фарс…» - без сомнения, их противостояние могло возбуждать интерес у многих и многих, но лишь до определённого предела. А Шерлок ещё слишком многим нужен, чтобы продолжать развлекаться с Мориарти. Да, этот эпизод будет достойным штрихом в его жизни и карьере, но – не последним. Не должен стать последним. Хотя, детектив пока что не видел иного решения. Но это только пока... Он готов пожертвовать собой, если это придётся для гарантии уничтожения оппонента, но чересчур крайнее средство, с которым ни в коем случае не стоит торопиться.
Вот как бывает – если встречаешь достойного противника, с ним жаль расставаться. Сомневаешься, что когда-либо встретишь кого-то подобного. Однако… Кто сказал, что это вообще нужно?
-Спасибо… - только и проговорил Шерлок вслед уходившей девушке. Потом легко вздохнул, почти непроизвольным жестом поправил кепку и также отправился восвояси.

Квест отыгран.

+1

Вы здесь » Sherlock: Behind the scenes. » Районы и улицы » Бейкер-стрит.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно