Sherlock: Behind the scenes.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherlock: Behind the scenes. » Мосты и набережные » Набережная Виктории.

Набережная Виктории.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://uploads.ru/t/8/m/Y/8mYUw.jpg
Часть набережной Темзы, автомобильная дорога и пешеходная дорожка вдоль северного берега Темзы в Лондоне. Набережная Виктории простирается от Вестминстера до Лондонского Сити. Весьма известен обелиск под названием "игла Клеопатры".

0

2

1. Время и погода:
13 июня, вторая половина дня (ближе к вечеру). День вполне погожий, особенно по меркам Лондона.
2. Участники:
Janet Richards, Sherlock Holmes.
3. Место действия:
Набережная Виктории.
4. Сюжет квеста:
Шерлок, увлёкшийся поставленной перед ним Джеймсом задачей, допустил ошибку в маскировке. Его неосторожность не стоила бы ему ничего, если бы пути младшего Холмса не пересеклись с девушкой из группы Мориарти...

Проанализировав свой разговор с Мориарти, Шерлок пришёл к выводу, что речь идёт не о мероприятии, а просто о каком-то публичном месте. Подумав как следует, он постановил, что с наибольшей вероятностью речь идёт о метро. Остальные версии в конечном счёте оказались отметены. СМС, которое он написал, как только вышел из дома Молли, было адресовано Уиггинсу, и в нём были инструкции – требовалось изучить внешнее и внутреннее расположение станций и их дизайн. Точнее, определённую часть. Другая часть была поручена ещё кое-кому. Так вышло быстрее. Дело в том, что каждый из людей, выбранных Шерлоком в помощники, отвечал за свою часть города – ту, которую лучше всего знал. Нет смысла требовать с кого-либо большего, если хочешь, чтобы работа была выполнена хорошо - поручай её тому, кто знает, как её выполнять. Шерлок уже очень давно очертил "круг ответственности" всех своих помощников. И ничего, большинство привыкло, что он способен "выдернуть" их на задание в любое время дня и ночи. Тем более что младший Холмс заранее обеспечивал их "взносами", и неплохими. Простое правило, хочешь получить - отдавай. Весь материал, раздобытый другими, он изучал по мере поступления. Карта же метро хранилась в картотеке его памяти. То сообщение насчёт Ирен ненадолго отвлекло его, но младший Холмс всё же завершил линию. Далее - совсем просто, обратиться за помощью к брату и ждать кульминации. Элементарно. Однако, явившись к Молли в своём настоящем виде, Шерлок... Забыл о том, что для путешествий по городу нужно измениться? Подумать только, прошло уже больше месяца, а он до сих пор не привык, что каждую секунду обязан скрываться. Жил в напряжении, никогда и никому не доверяясь до конца, рассчитывая каждый свой шаг, каждый вдох, каждый взгляд, а теперь вдруг допустил такой просчёт? А может быть, это потому, что миновавшей ночью он позволил себе чересчур расслабиться? Или же это действовало частью очередного хитроумного плана? Да кто же поймёт что творится в голове у этого человека. Хорошо ещё, что обычным горожанам было не до него, у них свои дела, да и память короткая, к тому же вряд ли они хорошо помнили, как выглядит "погибший лже-детектив", но что, если бы он встретил кого-то из знакомых? Между прочим, вряд ли и сам Шерлок Холмс знал всех, кому был известен. В том числе среди тех, кто знал, что он выжил, и продолжал им интересоваться.
«Куда же я сейчас иду?» - впервые за довольно долгое время задумался он. Впрочем, какая разница? Как часто во время работы, есть не хотелось совершенно, и Шерлок отлично понимал, что спать не сможет. Ему придётся коротать где-то время до утра. И успеть утром встретиться с Уиггинсом, который должен был достать кое-что, что пригодится Холмсу-младшему, когда он станет приводить в действие свой план, - «Лондон красив… Неужели только я понимаю, какова его суть на самом деле? Город, в котором существует Джеймс Мориарти… Всё равно что яблоко с гнилью внутри, но внешне по-прежнему аппетитное…» - слово "яблоко" вызвало неприятную ассоциацию. Плод, нанизанный на нож, с вырезанными на нём буквами... Кривая усмешка исказила рот, - «Когда же я наконец от тебя отделаюсь? Проще избавиться от себя самого, ты прав…» - и снова в ушах прозвучали насмешливые, сочащиеся приторным ядом слова. "Покончи ты с собой, мороки меньше...", - «Нет… Этого ты уж точно вовеки не дождёшься… Моя болезнь, моё безумие... Вот чем ты стал для меня. И я заставлю себя жить, пока ты существуешь на свете... Можешь поднять на воздух весь Лондон… Можешь убить моих друзей… Можешь уничтожить всех своих агентов и набрать новых… Можешь уехать из Англии или спрятаться в бункер… Я тебя достану…»
А Темза текла по-прежнему спокойно и размеренно. Ей не было ровным счётом никакого дела до вражды глупых людишек, мнящих из себя невесть что, она была настолько старше их, что могла спокойно не обращать внимания на "мышиную возню".

0

3

Лондон – город контрастов. Это город умещает в себе консервативность и современность, бедность и богатство, героев и злодеев. Маленькие улочки и большие улицы так и зовут прогуляться по ним. Особенно это желание не выходит из головы, когда просидишь за монитором компьютера двое суток подряд, в глазах начинает все плыть, а боль в спине становится все навязчивее. Джанет встала со стула и немного размяла спину, сразу же послышался глухой хруст суставов.
Так, надо срочно выйти освежиться. – При этой мысли Джанет выглянула в окно, а затем посмотрела на часы и удивилась. Работа на Мориарти занимает все время, порою девушка даже не знает, какое время суток на улице.
Несмотря на то, что погода в Лондоне может изменяться несколько раз в день, Джанет пренебрегала правилом многих жителей брать с собой зонт. Как ни странно, девушка еще ни разу не попадала под сильный дождь. Пока удача была на ее стороне, но кто, как говорится, не рискует… Так вот, погода более чем располагала к прогулке, тем более это было любимое время суток Джанет – момент, когда день плавно перетекает в вечер.
Солнце непривычно слепило глаза  - сказывалось долгое сидение в комнате с плотными шторами. Поэтому Джанет надела солнцезащитные очки и пошла, куда глаза глядят, глубоко вдыхая свежий воздух. Быстрая музыка в наушниках вполне соответствовала быстрому темпу ходьбы девушки. Джанет даже во время прогулок всегда ходила быстро. Многие за ней не поспевали, и  ей часто приходилось слышать: «Эй, ты так быстро идешь, я за тобой не успеваю!» На что Джанет обычно отвечала: «Это не я слишком быстро иду. Это ты слишком медленно идешь».
Так, совершенно незаметно Джанет пришла до набережной Виктории. Она решила зайти в небольшой магазинчик, чтобы купить минералки. Но то, что произошло в следующий момент, была на то воля судьбы, или же это было простым удачным совпадением, заставило поверить Джанет, что все, что ни делается – к лучшему. Выходя из магазинчика, она увидела Шерлока Холмса. Хоть, Мориарти и предупреждал ее, все равно сначала Джанет подумала, что ей показалось. Каков был шанс встретиться с детективом лицом к лицу в огромном городе? Но нет. Холмс ходил и задумчиво смотрел на Темзу. Девушка еще побыла в недоумении пару секунд, и, оглядевшись по сторонам, решила проследить за этим человеком. И что-то ей подсказывало, что это будет непросто. Ведь это был не просто человек, это был Шерлок Холмс.

Отредактировано Janet Richards (2012-02-26 00:41:06)

0

4

Шерлок всегда считал, что ему недостаёт чего-то важного, но, впрочем, не особенно огорчался по этому поводу. "Неравнодушие – не преимущество…" – как говорил Майкрофт. Однако, при более глубоком рассмотрении всё оказывалось наоборот. Он не плакал, вообще почти никогда. Даже по тем поводам, когда горько рыдали - и имели на то полное право, - другие люди. Зато, с другой стороны… Этим и ограничивалось всё, что они делали. Когда младший Холмс не мог помочь, его мало затрагивала беда. Слишком деятельный ум. И слишком философский. Философия – странная дисциплина, с помощью которой можно оправдать или опорочить всё, что угодно, но зато и предоставляет широкое поле для изучения. Она помогает воспринимать и жизнь, и смерть иначе, чем это делают неискушённые обыватели. Пожалуй, такое отношение в конечном счёте предполагало совершенно иное назначение данного Шерлоку Холмсу чистого аналитического разума. И когда-нибудь, вне всяких сомнений, оно вполне могло отрешить его от тех передряг, решением которых он занимался до сих пор и окончить которые в обозримом будущем вряд ли сможет, и поднять выше. Туда, где его уже не затронут традиционные проблемы рода людского. Но были вещи в сем несовершенном мире, которые он в силах был исправить. Области, в которых требовалось его вмешательство. И не лить слёзы, как другие, а что-то делать, то, что осуществимо по скромным человеческим силам… Вот такому выбору он и следовал.
«Но… Что я буду делать, если действительно в итоге достану тебя? В конечном счёте, что в мире реально можно изменить? У него свои законы, притом не такие ущербные, как у нас, смертных, они ненарушимы, и он вполне успешно движется своим путём, к добру или к худу – как знать… Люди такие, как сейчас… По ним отлично видно, как они понемногу вырождаются. Преступления тоже. Уникумы вроде доктора Френкленда теперь редкость… А ведь даже он в конце-концов оказался не особенно сложной задачкой. Изящной, своеобразной, но и только… И это в нынешние времена можно полноправно назвать интересным делом… Ведь… И я… И Джеймс Мориарти… По сути, анахронизмы… Мы не подходим своему времени… И вообще не подходим никакому времени… Какая жалость, что всему на свете свойственно повторяться. И нечто подобное тому, что сейчас происходит между нами, уже было… Наверняка было, не имею в том ни малейшего сомнения. И неважно, чем окончится наша "война", она была неизбежна, а, значит, предопределена свыше… И исход её, с большой вероятностью, тоже… Совсем не исключено, что мы оба должны исчезнуть. Мы - такая дурная сказка для нынешнего поколения… Хотя, конечно, погибшие на этом пути… Для сказки многовато. С другой стороны, они бывают разные… Ты ведь любишь сказки, Джим, верно? А я вот почти не увлекался. Слишком простой сюжет, слишком простая мораль… Даже те из них, что так жестоки, как у братьев Гримм… Скучно… И сам ты тоже скучен...» - Шерлок, впрочем, ничуть не расстраивался по указанному поводу. Напротив, он искренне улыбался, несмотря на то, что, всмотревшись в него, можно было понять – улыбка эта вовсе не для людей, ни для одного из смертных, включая даже Джона и Молли, он бы не улыбнулся так, просто не смог бы. И выражение лица изменилось. Младший Холмс хотел запечатлеть красоту вечера, даже если ни у кого больше нет времени, чтобы сделать это. Вообще, во всём естественном есть своя красота, нужно лишь уметь её понимать. Это происходит потому, что естественное создаётся природой, а она – такой художник, чьи творения не зависят ни от наличия времени и вдохновения, ни от качества красок и холста. Она даже искусственно созданное умела оттенить или раскрасить так, что это также становилось прекрасным. Красота же замечательно стимулировала мыслительную деятельность. Как и игра на скрипке. Кому-то, может быть, сложно понять, как, видя гармонию, процесс непроизвольно стремился создать такую же, но это лишь нормально, - «Все эти истории... Такие вещи только в напечатанном виде хороши, в реальности смотрятся… Мягко говоря, не на своём месте…» - да-да, он имел в виду тот самый неизбежно возникающий в подобных случаях театральный эффект, - «А бывает ли у тебя… Это не поддающееся словесному описанию ощущение глубинного смысла существования бытия? На первый взгляд, постигнув это, ты уже не должен был бы "развлекаться" взрывами и всем прочим… Но, с другой стороны, это логичный исход в том случае, если увиденная картина удручает либо совершенно не устраивает… Протест? Против чего ты протестуешь? Или и впрямь не соображаешь, чем ещё можно заняться? Видимо, всё дело в том, что состояние покоя слишком тебе чуждо. Жаль, ты многое теряешь… Тебе хочется развлекаться, ты не можешь жить без драйва… Хорошая забава, Джим… Не верю, что ты не мог избрать лучшего применения своим дарованиям. Но, тем не менее… Твоего выбора уже не отменить. По разуму ты мне брат, по духу – враг, а по сути… Моё отражение. Если бы ты понимал… Тогда нашей "войны", пожалуй, вовсе не было бы. Зато, видимо, невыносимо скучно сделалось бы обоим…» - на самом деле в этот момент Шерлок ощущал, что в состоянии такого душевного покоя, когда даже о Мориарти он думает отстранённо и абсолютно беззлобно, он бы легко и без единого сожаления мог умереть. Поэтому его не особенно волновало то, что могут узнать. Какое-то странное чутьё подсказывало, что ничего плохого не произойдёт. Да и такова ведь его судьба. Она вся – чистое служение одной постоянной идее.
-Das alles ist doch nichts mehr als Theaterstück… Es erscheint zufällig und verschwindet im Wind... - негромко, чуть нараспев пробормотал младший Холмс, не отводя задумчиво-мечтательного взгляда ясно-голубых глаз от поверхности воды внизу, - «И почему только суть человеческая такова, что всех тянет трагедию обратить в комедию, фарс – в драму, а поэзию – в прозу? И никто никогда не знает, когда нужно остановиться… Или слишком рано, или чересчур поздно…Эх, люди... Вы не цените даже то, что сами создаёте… Вы вообще не умеете ценить, и следует поблагодарить ещё, если вы не портите ничего… Вы непоследовательны, как дети… И, отказывая мне в гениальности, приписываете столь сложный план, да вдобавок требующий настолько идеальной игры, что ставите ещё выше… Такое не под силу обычному человеку, и даже для меня было бы перебором…» - нет, ну, если вдуматься, жертвы преступлений были вполне настоящие, сами преступления – увязаны в единую сложносоставную систему, и, если бы он до такой степени тщательно прописывал всем участникам подобные роли… Он был бы как минимум гениальным сценаристом, - Идиоты... – выдал Шерлок, впрочем, без особого раздражения, просто как констатацию всем давно и прочно известного факта, после чего, сцепив за спиной руки в замок, неспешным шагом направился вдоль набережной. Неужели совсем не заметил слежки? Или же решил, что это неважно? Правду сказать, пока рано было бы делать какие-либо выводы, следовало убедиться, прежде чем с уверенностью утверждать, что попал под наблюдение. А, может быть, просто захотел посмотреть, что же последует далее? Спросите его. Но лучше не пробовать.

+1

Вы здесь » Sherlock: Behind the scenes. » Мосты и набережные » Набережная Виктории.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно