Sherlock: Behind the scenes.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherlock: Behind the scenes. » Другая реальность » Parlez-vous français?

Parlez-vous français?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Время и погода:
Четыре года назад, июль.
22:00

2. Участники:
Irene Adler, Nathaniel de Myuel

3. Место действия:
Париж, один из мостов в тихом районе.

4. Сюжет квеста:
-Вы говорите на французском?
  -Да, а вы?
-Это странный вопрос, ведь я вас спросила на французском.

Они две молодые и красивые девушки. Одной двадцать два года, второй семнадцать.
Они не могут быть пока, что самостоятельными особями в этом жестоком мире. Эти девушки встретились в Париже, на одном из мостов. Между ними возникла дружба, короткая но яркая такая же как они.

0

2

Вечер, любимое время девочки - Найт. Девочки, что всегда в темных очках, и всегда настороже. Ловкая, хитрая. Хотя уличное звание карманницы ей совсем не льстит. Ей хочется быть как папа. Руководить проектами, придумывать планы, одним словом быть главой воровского мира Франции. А эта работа, как отец сказал испытание на прочность с самых низов.
Неприятно.
Даже противно, ведь ты обираешь бедный по сути людей. И многие потом не могут доехать домой, или дозвониться до своих любимых. Или теряют так горячо любимые подарки-драгоценности. И мерзко, что ты причина их неудач, а ведь они ни в чем не виноваты. Им все равно до твоего быта, твоих целей. Ты воровка, воруешь чужие надежды.
Девушка грустно улыбнулась и отправилась вдоль по набережной Сены. Сегодняшний рабочий день по сути закончился, она передала награбленное и теперь имела заслуженный отдых. Ведь завтра был новый рабочий день, надо совершенствоваться. Надо стать еще быстрее и незаметнее.
Днем меня чуть не поймали, охотники за карманниками, замаскированные полицейские. Я их понимаю, это их работа. Ведь они должны за что-то получать зарплату. Ну, а моя работа не попасть им в руки, потому что это будет шаг назад. И придется все делать заново.Чтобы не повторяться. Чтобы не поймали. Надоело. Надоели улицы, надоели толпы людей. Хорошие, плохие, нейтральные. Дети, взрослые, старики, мужчины и женщины. Как же меня все это достало. Когда мне позволят двигаться дальше?
Вроде самостоятельная молодая девушка-подросток. Почти закончила школу, собираюсь идти учиться. А ведь получается, что я содержанка отца. И не смотря на все его «операции» над моим сознанием, я остаюсь висеть на его шее.
Подумать только, была бы я просто левым каким-то человеком и стала бы карманницей. Основную часть дохода - отдаешь или в организацию, если сумел попасть в такую, или того хуже, местным бандитам. Они тебя крышуют. Но, что в итоге остается тебе? Жалкие гроши, которых едва хватает на семью. Тогда проще устроиться на завод, ты точно будешь знать, что тебя не продадут и не изнасилуют твои же «хозяева». Нет, эта работа не для меня, но у меня есть цель. Когда-нибудь я стану независимым от обстоятельств человеком. Человеком, которому будет плевать на все. И хотя я безусловно люблю папочку, он мог бы без всех этих испытаний дать место в команде. Тем более, что основной состав не против. Только он считает, что я должна подняться с низа вверх, заслужить это место. А чем я его заслужу? Украденными кошельками? Или тем, что разбрасываю свои силы на то, что мне противно.
Даже если бы я воровала бы, у определенных людей. О да, если бы. К примеру, нужные документы, или медальоны, да и просто бриллианты на дорогих показах. Это было бы красиво, интересно и опасность была бы оправдана.

Натаниэль сама того не заметила, как дошла до одного з мостов. Там по телефону ругалась какая-то девушка на английском.
О английский… Хочу владеть им в совершенстве, но пока с трудом. Он такой сложный…
Простите, вы говорите на французском? – обратилась Натаниель к стоящей девушке, которая уже бросила трубку.

0

3

- Yes?, - раздраженно бросила Ирен, нервно нажав на кнопку отбоя.
- Oui, je parle francais, -проговорила она по-французски, с интересом рассматривая стоящую перед ней девушку в темных очках. Первая мысль, которая пришла на ум - "Что-то не так". Да, стоял спокойный парижский вечер, но вначале этот звонок от Джима...а потом вопрос девушки выбили ее из колеи. Джим...Опять Джим. Она работала на него первый год и еще не привыкла к неожиданным звонкам в любое время. Полное отсутствие какой-либо прайвэси. Прощай, личная жизнь. Да, она получает за это деньги, много денег, но все равно иногда чувствует раздражение. - Je suis Josephine, - Имя Ирен выбрала в шутку. Еще недавно она смотрела "Ее звали Никита". Этот культовый американский сериал, серии которого она просматривала просто лежа на диване, чтобы убить время, лежа на диване. Похожая жизнь. Но никто не подумает. Не подумает, что она ведет тайную жизнь, что раз за разом участвует в невообразимых аферах... И Ирен продолжила дальше, тоже по-французски, приветливо, пытаясь успокоиться, - странное ощущение. Как хорошо, что французы такие снобы и говорят только по-английски. Джим выбрал верную тактику, отправив ее во Францию. Здесь проще связаться, чем где-быто ни было. -Я англичанка, но с французскими корнями. - Полуправда. Так легко придумывать новую жизнь. И это не в первый раз.   
Ирен положила белый Iphone в черную сумочку, чтобы не заставлять новую знакомую лишний раз вспоминать о разговоре на английском.
Ей нравилось эпатировать жизнь и следить за тем ,как будут разворачиваться события.

+1

4

Французские корни? Ну-ну.
- Жозефина, такое имя интригующее. Прямо как любимая Наполеона. Ах какие тогда были времена. Франция процветала, была красавицей... А что мы видим сейчас? Культурная, художественная, но никак не великая. Франция стала живым музеем. Таким знаете немного запутанным. Спасибо кстати Дену Брауну, что хоть немного оживил интерес Франции к своим же культурным достижениям.
Куда делись короли? их заменили скучные однотипные политики и демократы.
Каждый король Франции имел свои особенности, свою суть и свои интересы. А сейчас демократия, демократия и еще раз она. Как сделать людей сытыми и закрыть им рот. Скучно. В наше время все меньше вещей где есть разнообразие.
Вам англичанам в этом плане проще. у вас есть королева, и остались традиции. Хотя и они неполноценны. Королева исполняет функцию картинки. Красивой обложки за которой сидят такие же скучающие демократы. И никакого авантюризма. Напротив авантюризм в наших странах уголовно наказуем.

Девушка улыбнулась незнакомке, что-то в ней притягивало юную Натаниэль, а что-то наоборот отпугивало, заставляло боятся. Но на свои внутренние предчувствия Нати плюнула, и дружелюбно показала незнакомке на ближайшее кафе, по одну из сторон моста.
- Видите вон ту вывеску? там неплохая кухня и что примечательно всегда свежие продукты. в это время там практически никого нет кроме ночной смены поваров и официантов. Я предлагаю посидеть в нем и отметить наше знакомство.
Знаете, мне катастрофически не хватает подруг. У меня в обычное время нет на них времени. И я совершенно не хочу с вами играть или притворяться Джоз. Так что не откажите.

Что меня тянет  в этой девушке? наверно я выгляжу как сумасшедшая, но пусть все спишет на французские заскоки я буду не против. Но ведь имею я право хоть один вечер не быть папенькиной дочерью. А побыть просто собой. Натаниэль де Мюель что из уроков истории вынесла лишь один факт. Страна стала пресной. И мне действительно не хватает Экшена. Все эти кражи кошельков, только скидывают меня с пьедестала моего внутреннего почета.
Как ж я хочу быть в команде отца. Вот там настоящая сказка, такая какая должна быть. И хоть с виду все это весьма скучно, и все операции проигрываются и репетируются. Так ведь наполеон тоже не бежал на встречу смерти без плана! 
Ах, как много Франция потеряла…
И как много теряю я.

Ну, так что мадемуазель Жозефина, Плюнем на весь мир и выпьем по чашечке чего-нибудь.

0

Вы здесь » Sherlock: Behind the scenes. » Другая реальность » Parlez-vous français?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно