Вечер, любимое время девочки - Найт. Девочки, что всегда в темных очках, и всегда настороже. Ловкая, хитрая. Хотя уличное звание карманницы ей совсем не льстит. Ей хочется быть как папа. Руководить проектами, придумывать планы, одним словом быть главой воровского мира Франции. А эта работа, как отец сказал испытание на прочность с самых низов.
Неприятно.
Даже противно, ведь ты обираешь бедный по сути людей. И многие потом не могут доехать домой, или дозвониться до своих любимых. Или теряют так горячо любимые подарки-драгоценности. И мерзко, что ты причина их неудач, а ведь они ни в чем не виноваты. Им все равно до твоего быта, твоих целей. Ты воровка, воруешь чужие надежды.
Девушка грустно улыбнулась и отправилась вдоль по набережной Сены. Сегодняшний рабочий день по сути закончился, она передала награбленное и теперь имела заслуженный отдых. Ведь завтра был новый рабочий день, надо совершенствоваться. Надо стать еще быстрее и незаметнее.
Днем меня чуть не поймали, охотники за карманниками, замаскированные полицейские. Я их понимаю, это их работа. Ведь они должны за что-то получать зарплату. Ну, а моя работа не попасть им в руки, потому что это будет шаг назад. И придется все делать заново.Чтобы не повторяться. Чтобы не поймали. Надоело. Надоели улицы, надоели толпы людей. Хорошие, плохие, нейтральные. Дети, взрослые, старики, мужчины и женщины. Как же меня все это достало. Когда мне позволят двигаться дальше?
Вроде самостоятельная молодая девушка-подросток. Почти закончила школу, собираюсь идти учиться. А ведь получается, что я содержанка отца. И не смотря на все его «операции» над моим сознанием, я остаюсь висеть на его шее.
Подумать только, была бы я просто левым каким-то человеком и стала бы карманницей. Основную часть дохода - отдаешь или в организацию, если сумел попасть в такую, или того хуже, местным бандитам. Они тебя крышуют. Но, что в итоге остается тебе? Жалкие гроши, которых едва хватает на семью. Тогда проще устроиться на завод, ты точно будешь знать, что тебя не продадут и не изнасилуют твои же «хозяева». Нет, эта работа не для меня, но у меня есть цель. Когда-нибудь я стану независимым от обстоятельств человеком. Человеком, которому будет плевать на все. И хотя я безусловно люблю папочку, он мог бы без всех этих испытаний дать место в команде. Тем более, что основной состав не против. Только он считает, что я должна подняться с низа вверх, заслужить это место. А чем я его заслужу? Украденными кошельками? Или тем, что разбрасываю свои силы на то, что мне противно.
Даже если бы я воровала бы, у определенных людей. О да, если бы. К примеру, нужные документы, или медальоны, да и просто бриллианты на дорогих показах. Это было бы красиво, интересно и опасность была бы оправдана.
Натаниэль сама того не заметила, как дошла до одного з мостов. Там по телефону ругалась какая-то девушка на английском.
О английский… Хочу владеть им в совершенстве, но пока с трудом. Он такой сложный…
Простите, вы говорите на французском? – обратилась Натаниель к стоящей девушке, которая уже бросила трубку.