Sherlock: Behind the scenes.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherlock: Behind the scenes. » Ваши досье » Джон Уотсон

Джон Уотсон

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя, фамилия:
Джон Хэмиш Уотсон|John Hamish Watson

2. Возраст:
Тридцать с небольшим.

3. Профессия:
Бывший военный хирург

4. Характер:
Простодушный и бесхитростный, наделенный, однако, редким благородством, которое присуще честным и добросовестным людям, Уотсон не ищет легких путей и совесть ставит выше выгоды; в нелегкой профессии и нелегкой дружбе с Холмсом он показывает удивительную стойкость и преданность делу. Воистину, "служение" - это слово отлично опишет жизнь Уотсона. По всему видно, что из него получится примерный семьянин, но только когда ноги станут подводить и с Холмсом бегать будет затруднительно: до сих пор ни одна встреченная им девушка не сумела стать важнее друга - наивно, но Уотсон считает Холмса другом - и романы заканчивались так же легко, как и начинались.
В тандеме Холмс-Уотсон, Джон неизменно исполняет роль ведомого и против холодного рассудка Холмса выступает голосом сердца. Он отзывчив, умеет сопереживать и сочувствовать, милосердие и снисхождение ему не чужды. И как любой состоявшийся талантливый хирург хладнокровен, когда это необходимо, решителен, способен держать себя в руках - хотя внешне скрывать эмоции у него почти не получается - и знает цену человеческой жизни. Общаться с ним куда приятнее, чем с Шерлоком, хотя в Лондон доктор прибыл довольно угрюмым и угнетенным. Психосоматическая хромота, кошмары, депрессия - стальные нервы, они конечно, стальные, но война свое сделала. Однако Джону повезло не зачерстветь и не ожесточиться - участь, постигшая многих военных - но всего лишь приобрести привычку быть нужным и быть в гуще событий. Уотсон, если можно так выразиться, привез войну с собой.
Не обладая уникальными интеллектуальными способностями, Джон тем не менее думает своей головой - он образован, начитан, разбирается в музыке, да и школа жизни ему выпала не из легких. Не завистлив и не злопамятен, до поры до времени терпелив, даже смиренен, к тому же в некотором роде adrenaline junkie - словом, подходящий напарник для эксцентричного, непредсказуемого Шерлока. И хотя  многие поступки друга могут расстроить, возмутить или обидеть Уотсона, ни его веры в Холмса, ни преданности это не поколеблет.

5. Пробный пост:
- Ничего не случилось?
Что за приказы в ответ! Но какой странный тон. Я всего лишь... нет, я катастрофически не понимаю, что... Вернуться назад?
- Куда?
Мечусь по улице, лица прохожих размываются, как только я понимаю, что это не лицо Шерлока. Где он?
- Посмотри наверх, я на крыше.
Имя отца небесного вырвалось само собой. Шерлок заговорил, и я даже подался на шаг назад: каждое его слово оглушало.
Нет, нет, нет, нет, нет. Не знаю, что заставило его, кто вынудил говорить такое. Но поверить - совершенно невозможно.
Голос в трубке будто бы надломлен. Изображает раскаяние, или раскаен? В конце концов, какой смысл думать об этом, если ситуация сама по себе - абсурдна: Шерлок - прохвост, Шерлок придумал Мориарти, газетчики писали правду? Черта с два такое возможно.
Я тщетно вглядываюсь в фигурку на крыше. Не знаю, что на него нашло: напоминаю о нашей первой встрече, будто так я мог доказать, что Шерлок исключителен - тогда он просто поразил меня. Сомневаться в нем казалось немыслимым.
- ...чтобы произвести впечатление.
Хватит. Нужно просто оказаться с ним рядом и заглянуть в лицо. Шерлок умеет быть непроницаемым, а я не маститый психолог, но я устал. Да, я не понимал этих странных признаний, но ведь очевидно, что моему другу нужна помощь.
Но он заставил меня остаться на месте. Я всегда его слушался.
Господи, что с тобой такое? Сделать кое-что? Что угодно, только спустись вниз, только...
Записку? Страшное предчувствие, которое я просто не подпускал к себе в течение всего этого разговора сейчас, кажется, обрело форму, и я боялся и ненавидел то, что вставало за словами Шерлока.
- Прощай, Джон.
Вот оно - теперь я мог только нелепо твердить одно "нет", да называть его по имени, уже опустив телефон - я видел, как Шерлок небрежно отбросил мобильный в сторону и... нет, этого не может быть, не должно быть, ты не сделаешь это, ты не можешь!
Падает.
- Шер...

6. Средства связи:
icq622952356

Отредактировано John H. Watson (2012-02-13 23:42:22)

0

2

John H. Watson написал(а):

5. Пробный пост:

Джон, опиши, пожалуйста... *сказал это слово!* ...свои переживания во время нашего последнего разговора. Того, который был по телефону. Когда я объявил себя лжецом и обманщиком. С того момента, как ты приехал, и до... Как посчитаешь нужным.

0

3

Кхм... Ну, вообще посты пишутся от 3-го лица... Но я засчитываю. Потому что в данном случае это, пожалуй, правильно... *говорит совсем спокойно, не даёт понять, что тронут - насколько возможно вообще подобное для такой бессовестной бестии*

0

Вы здесь » Sherlock: Behind the scenes. » Ваши досье » Джон Уотсон

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно