Sherlock: Behind the scenes.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherlock: Behind the scenes. » Жильё » Еилейн-стрит, 117 С

Еилейн-стрит, 117 С

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Сон, такой прекрасный и нежный сон разрушила мелодия звонка. А ведь было еще раннее утро, нет, Молли иногда звонили с работы – но на работу был другой звонок. А этот был нейтральный.
Девушка с трудом очнулась, и потянулась рукой за мобильником.
Ну и кто мне может позвонить в такое время? Молли посмотрела на часы, висевшие на стене.
Шесть утра! Я ведь еще сплю. Может сразу сбросить? Нет ну правда кто. С работы не могут, с университета тоже, Шер предпочитает смс-ки. Джон или миссис Хадсон культурные и подождали бы до утра. Родственников у меня нет, а те, что есть – со мной не общаются. Ненавижу утро.
Молли взяла в руки мобильник и посмотрела на экран.
ДЖИМ?! Молли воскликнула, увидев имя на определителе.
Может позвать Шерлока? Хм, нет я и так уже тяну с ответом. И вообще, что мне ему говорить? Интересно он знает, что Шерлок у меня?
Молли нажала ответить.
- Привет Джим, давно не общались. А, почему ты вдруг решил мне позвонить? Да еще и в такую рань… Молли улыбнулась, куда-то в пустоту.
Шерлок? Тихонько сказала самой себе Молли. А хотя почему Шерлок, что я без него поговорить с Джимми из ай-ти не смогу? На свидание мы, значит ходили, музыку вместе мы слушать могли,  по телефону я боюсь общаться? И в блоге мы общались! Хотя очень сомневаюсь, что Джим звонит именно мне, а не моему ночному гостю. Который, я даже не уверена, что еще дома. А ведь Шерлок сова, он не любит рано встать, так что вполне возможно, что он дома.
Интересно, а Джиму есть чем меня шантажировать? Друзей близких кроме Шерлока нет. Кот мой мне конечно дорог, но пытать его – было бы с стороны Джима странно, и общество защиты бы возмутилось! Это вам не люди, животных жалеют больше! За родственников я бы не волновалась, за больницу тоже не особо.  Наверное, я жестокая, но уж слишком я привыкла к чужим смертям и слезам.  И вообще я не понимаю, зачем Джиму мне звонить? Что он хочет?

0

22

Джеймс Мориарти.
Голос в трубке звучал так жизнерадостно и беззаботно, будто принадлежал не Джеймсу Мориарти, злодею, переворачивающему весь Лондон так, как ему хочется, а тому несуразному пареньку, каким впервые увидел его Шерлок:
-Доброе утро, Молли. Первым делом позволь поздравить тебя с получением докторского звания… - даже самый проницательный человек на свете не заподозрил бы  в этих словах насмешки, - Надеюсь, ты оценила, что в честь этого события я позволил вам провести вместе эту ночь? Было бы слишком грубо мешать, ведь Шерлок такой занятой, в кои-то веки смог к тебе пробраться… Впрочем, сомневаюсь, чтобы мой бедный друг смог правильно воспользоваться этим шансом… Ты понимаешь в каком смысле, - звук, похожий на приглушённый, сдержанный смешок, - Кстати, не позовёшь его? Я бы позвонил ему, но увы, он сменил номер… Был бы благодарен, - совсем лёгкие слова, как будто Мориарти резко перевоспитался и теперь собирается мириться со своими врагами. Но тон… Чересчур вкрадчивый, чтобы можно было поверить этому прекрасному актёру, способному разыграть любую роль и убедить кого угодно в чём угодно. Человек перестанет доверять соседям, друзьям, родному брату и даже самому себе. И это лишь обычными словами. А ведь у Джеймса имелись и другие средства убеждения.

+1

23

Долину заволокло туманом, но очертания чудовищного зверя, как минимум раз в пять крупнее, чем он был в реальной жизни, даже в том образе, в который облёк его наркотик, багровыми и золотисто-алыми сполохами, создающими ассоциацию с адовым пламенем, светились в этой промозглой пелене. Зверь приближался, но не бежал, а как бы наплывал. Неторопливо, но целеустремлённо. Точно зная, чего хочет. И с каждой секундой вокруг становилось всё темнее, и всё ярче светился страшный пёс. Порода его ближе всего была к мастифу, однако, ни одна настоящая собака никогда не смогла бы выглядеть так уродливо. И – неумолимо.
«Ох и зря же я на ночь про Баскервиль поминал…» - без особого удивления констатировал Шерлок. На сей раз страха не было. Вообще. Но явилась досада – потому что разгадка решения, которую он искал, находилась там, в тумане, и чудовищный хищник находился прямо на пути. Обойти нельзя было – тот смещался так, чтобы всякий раз снова оказываться на дороге. И Холмс-младший понял – точнее, он изначально это знал, - Баскервиль тут даже ни при чём. Всё как и тогда – для него лично зверь этот звался сомнением. С примесью недоверия к себе. Настоящим ужасом для Шерлока было одно. Просчёт. Ошибка. Заблуждение. Когда его отточенный за столько лет метод вдруг даст сбой и не сможет помочь ему. И не мелкий недочёт, а серьёзный промах. Само предположение чего-то подобного обычно для него являлось абсурдным. Но… У каждого в итоге наступает предел. Или человек оказывается в тупике. Что, если однажды мощная система даст сбой и он не увидит выхода? Что, если выход окажется настолько тяжёлым, что было бы лучше, не имей задача решения вообще? И Баскервиль с его лабораториями и минными полями, Мориарти с ловушками для разума, а то и для тела, все преступники, пытавшиеся лишить его жизни самыми разнообразными способами – чепуха в сравнении с этим. Этот кошмар имени не имеет.
Неудивительно, что пробуждение было резким, неприятным, оставило после себя тяжесть на душе. Что-то должно было произойти. Вот-вот. Возможно, уже началось. И Шерлок вспомнил, что означает страх – страх того, что он что-то пропустил.
«Молли…» - явилась непривычная тревога. Ведь уже происходило так, что люди рядом с Шерлоком гибли из-за него, а сам он оставался невредимым.
Быть спокойным, без малейшей дрожи в руках. Одеться и привести себя в порядок. Он никогда не впадает в панику, ведь он – Шерлок Холмс. Выйти на лесницу.
-Молли! – беспокойство в голосе совершенно скрыть не удалось. Взгляд метался по квартире, ища и не находя следов того, что кто-то вторгся в этот мирный дом, разрушив их спокойствие. Но это ни о чём не говорило.
«Он точно уже знает, что я здесь… Хоть бы на сей раз обошёлся чем-то простым, звонком, например… Даже пришёл бы сам… Но, пожалуйста, жертв не нужно! И уж точно не она…» - Шерлок знал, что не простит себе, если что-то произойдёт с Молли. Нет, конечно, он не впадёт в депрессию и не отправится топиться в Рейхенбахском водопаде. И позаботится о том, чтобы те, кто притронется к ней, всю жизнь после вспоминали об этом, лишь обливаясь холодным потом. В подобном состоянии Шерлока уже видел тот агент, который посмел прикоснуться к миссис Хадсон. Но сам младший Холмс будет помнить. Всегда. Зная, что виноват лишь он один.
-Молли… - он уже видел её, она держала в руке мобильный телефон, с кем-то говорила. Облегчение в голубых глазах. Правда, почти сразу Шерлок прищурился. И без слов протянул в её сторону раскрытую ладонь. Он даже не обратил внимания на то, насколько жест вышел требовательным.

+1

24

-Доброе утро, Молли. Первым делом позволь поздравить тебя с получением докторского звания…
-О, Джим спасибо за поздравление, это приятно.
Ты за этим звонишь? Не верю. Моли вздохнула и выпрямила плечи, потягиваясь таким образом.
Почему я не могу и дальше продолжать все сводить на шутку? Мне так хочется делать вид, что я возмущена этим утренним звонком, но я не могу позволить себе шутить искренне. Странное чувство, неприятное. И все из-за тебя Джимми.
- Надеюсь, ты оценила, что в честь этого события…
… понимаешь в каком смысле.
-Нет, Джим я не понимаю. Но за столь щедрый подарок спасибо, хотя коробка конфет, высланная почтой, была бы уместнее.
Если в ней, конечно не будет грамм так триста мышьяка, или бомбы… А я ведь тебя не боюсь Джим. Нет, ни капельки не боюсь. Скорее я боюсь того, что ты делаешь в этом мире. А тебя самого – нет… Странная я.
- Кстати, не позовёшь его? Я бы позвонил ему, но увы, он сменил номер… Был бы благодарен
-О да, конечно сейчас позову.
-Молли! – раздался голос из-за двери. Звать нет смысла, сейчас сам зайдет. Интересно, а вот интуиция у Шерлока хорошо развита? Интересно было бы узнать, но вроде бы да. А вот и сам Шерлок. Так приятно, что он волнуется. Хотя это наверное эгоистично так думать.
-Молли… 
Взгляд сканер, как обычно. Зачем мне что-то говорить? Через сколько секунд он дога…
Шерлок протянул Молли руку, быстрее, чем она успела завершить свою мысль. Девушка отдала Шерлоку телефон, и  села на диване, натягивая на себя одеяло.
Требовательно, хотя я понимаю, что этот звонок не мне.  Надеюсь это последний звонок Шерлоку через мой телефон.  Я ведь не переговорный пункт! – Молли попыталась заставить себя улыбнуться, но не смогла.
-Я вру себе. Пытаюсь сохранить радость, хотя этой радости давно уже нет. Даже нет, не так. Я пытаюсь делать вид, что вокруг ничего не происходит. Шерлок, ты сказал, что люди и так играют. Да играем, я это сейчас начала осознавать. Я играю добрую хорошую девочку. Играю, сохраняя улыбку на лице, и делая вид, что жизнь продолжается. Хожу на работу, общаюсь с коллегами.
А в душе моей краник, краник который я прикрыла. А за этим краником переживания, переживания о тебе Шерлок.
  -Глупая сентиментальная дура!
-Лучше играть, я ведь верю в свою ложь, а значит и другие поверят. Так ведь проще, не так страшно.

-Шерлок, вы только много не болтайте, у меня батарея садиться.
Молли улыбнулась, заглушая в себе дурацкие ссоры разума.
Какой же бессмысленной была моя жизнь до встречи с тобой Шерлок. Одинокой, грустной..

Свернутый текст

Одиночество. Странно и холодно.
Чудно пуст
зачарованный мир.
Пламя дней словно клином расколото
Баррикадами пыльных квартир.
Дом с устало пустыми
глазницами,
Ржавый скрип позабытых дверей.
Небо странными
злыми зарницами
Заменило им свет фонарей.
Тихий вечер,
пронзительно длинный,
Редких капель сырой метроном,
Серый
шорох седой паутины,
Тесным саваном кутают дом.
Полумёртвое
время устало
Задремало под крышей его,
Как корабль у чужого
причала,
И не снится ему ничего ..
.

0

25

Он взял телефон так, будто по ту сторону находился не злейший враг, с которым они давно уже решили друг друга истребить, и живы лишь потому, что один не уступает другому, а старый и очень близкий друг. С безукоризненной вежливостью в голосе Шерлок заговорил на опережение:
-Доброе утро тебе, дорогой Джеймс. Знаешь, ты неисправим. Входишь без стука, агитируешь на прыжки с крыши, названиваешь с утра пораньше, благодарствую, что не взрывом разбудил… - явный сарказм в тоне, - Да что говорить, ты даже застрелиться нормально не можешь, - небольшая заминка в речи, реплика собеседника, - А я и не смеюсь. Итак, что тебе нужно на сей раз, Мефисто? – пауза, - Вот как? – особого удивления не прозвучало, однако взгляд сразу застыл. Замер, устремлённый в одну точку. Параллельно опять начался внутренний анализ. Именно в такие моменты говорят даже "весь обратился в слух", - А больше ничего тебе не надобно? - губы изогнулись в кривой, неприятной усмешке, как будто мысленно младший Холмс представляет, как терзает кого-то на кусочки. При этом - культурно, хладнокровно и расчётливо, точно зная, сколько именно ошмётков и какой конкретно формы желает получить, - Убью... - почти ласково сорвалось с губ Шерлока через несколько секунд, - А ты проверь... - немного тише - ещё через несколько, - Ну, хорошо. Договорились... - холодно констатировал Шерлок, плавным жестом опустил руку с телефоном, одновременно нажимая клавишу "Отбой". Его остекленевший взгляд продолжал устремляться в одну точку, а выражение лица в целом могло внушить трепет - безжизненное, сосредоточенное и отстранённое донельзя. Как будто человек вновь обратился в просчитывающую машину. Впрочем, сейчас это было оправдано.
«Времени на сей раз больше, но, с другой стороны, кроме срока, он ничего не указал. Не дал ни единой зацепки. Но, судя по тому, что он заявил, что ни раньше, ни позже задуманное им произойти не может – день и час имеют важное значение. Опираясь на предшествующий опыт общения с ним, я рискну предположить, что задачку без решения он бы мне не предоставил… А, значит, он собирается сорвать какое-то определённое мероприятие... Как? Это зависит от того, что именно должно завтра случиться... Но, раз будут жертвы... Он поставил это слово во множественное число... Какое-то собрание. Совещание. Или, может быть, культурное мероприятие... Осталось лишь выяснить, какие события планируются на завтра на это время... А как я пойму, которое из них, если таковых окажется сразу несколько и при прочих равных?»
Всё. Шерлок окончательно вошёл в рабочий режим. Отрешённая сосредоточенность говорила о том, что у него в голове сейчас проносятся сотни и сотни образов, пытаясь выстроиться в единую систему. Он был мрачен и собран, но без подавленности, напротив – ощущал оживление. Младший Холмс получил цель, к которой ныне всем своим существом устремился. Однако, судя по его состоянию, можно было понять - не всё просто, явно есть какой-то подвох. Хотелось бы, чтобы это оказались беспочвенные подозрения, но с Джеймсом пустыми надеждами было лучше не злоупотреблять. Шерлок вспоминал спасённую им девочку, дико закричавшую при одном взгляде на него. Он всё же ошибся - и не в звонке, не в этом разговоре дело. Мориарти снова пытается подцепить его на ниточку, по которой затем поведёт, и извернуться на сей раз будет тяжелее, чем тогда. А, если не избавится из-под этого культурного, однако от того ничуть не менее жестокого контроля - погибнет.
-Быть или не быть... - едва слышным шёпотом сорвалось у Шерлока, и он невесело, с каким-то странным, необъяснимым презрением усмехнулся.
В таком состоянии Шерлок, кажется, даже не понимал, где находится, но легко становилось понятно - как только вернётся в реальность, сразу бросится туда, снова в круговерть безумия, начинающуюся сразу за дверью, ведущей из квартиры Молли, и не факт что вообще имеющую конец. Но в данную секунду детектив не осознавал ничего, будто вовсе позабыл, что обладает биологической оболочкой, которая замерла без движения в квартире Молли Хупер.

0

26

Молли особо не вслушивалась в разговор, была отвлечена на свои мысли и размышления, и все донеслось до ее разума лишь отрывками.
Но после…
Шерлок остановился словно статуя, его взгляд был отправлен в неизвестность, а лицо было словно у статуи. Ни единой эмоции, словно каменное изваяние. Раньше Молли любила Шерлока в такие моменты. Но сейчас, её это раздражало. Тем более любопытство заставляло ее узнать, о чем говорили Шерлок и Джим. Молли даже пожалела, что не включила диктофон. Кстати, а ведь хорошая была бы идея, а самое главное простая. Включил диктофон, и вуаля! Уже есть одно доказательство, маленькое такое, но уже доказательство существования Джимма.
-Быть или не быть...
Тихо сказал Шерлок, и его губы изогнулись в какой-то странной улыбке.
Молли не выдержала, пользуясь безразличием Шерлока. Девушка вышла на кухню, и налила в стакан ледяной воды. Подойдя к Шерлоку, девушка помахала рукой перед ним – но никакой реакции не последовало. Шерлок сейчас все равно ничего не услышал бы, и не увидел бы. Разве что…
Буйно помешанным помогает, а Шерлоку не поможет? Проверим!
Молли выплеснула воду в лицо сыщику.
-Уважаемый Шерлок Холмс. - Молли начала говорить официальным тоном, но при этом громко и четко, делая расстановку между словами.
-Я понимаю, что ваш гениальность так и требует драйва, адреналина и прочего.
Молли ускорила речь.
-НО МОЖЕТ, ХВАТИТ ИДТИ НА ПОВОДУ У ДЖИММА?!
Ты еще вчера сказал, что вы вдвоем можете устроить хаос. Еще вечером ты был ПОЧТИ НОРМАЛЬНЫМ. А сейчас ты снова в режиме машины-компьютера или как это еще можно называть?
Шерлок, он делает для тебя все эти игры, разрабатывает их, а ты снова и снова идешь за ним! Он ставит тебе невозможные для существования условия – и ты согласен?
Нет, ты, конечно, можешь снова, окунуться в мир расследований, когда на кону человеческая жизнь.
Но разве ты не добиваешься того, что бы очистить свое имя? Разве у тебя нет четко поставленного плана?  Плана, по которому ты не имеешь и шага в сторону сделать? Так вот шаг в сторону Мориарти, его помехи – это уже шаг в сторону от плана. Я не знаю, о чем вы говорили, но очень хочу узнать. А дальше хоть в чертоги разума ныряй, хоть куда. Только подумай!
Или мне еще воды принести?

Молли улыбнулась, смотря на Шерлока,  пытаясь привести его разум в чувство.

0

27

Как-то отфыркавшись от воды, Шерлок обратил внимание на Молли, и ему, даже ему, этому "железному человеку", потребовалось немало выдержки, чтобы не нагрубить ей и ответить, не повышая голоса:
-Послушай, Молли… Я понимаю, что отвечать на подобные провокации не следует, но Джим… Он уже нашёл моё слабое место, и я не смогу притвориться, что он ошибается, потому что он легко сможет проверить правду. Через двадцать восемь часов в Лондоне намечаются жертвы. Если я предотвращу его план – получу то, что так долго искал. Улику, которая сможет убедить не только меня и тебя, или, например, Джона, а и двенадцать идиотов-присяжных. Одну улику. Мориарти будет играть честно, иначе ему не интересно, и то, что вы все живы, это подтверждает. Он ведь отменил ликвидацию Джона, Лестрейда и миссис Хадсон после того, как я оформил всё по его задумке. Тем более что на другой чаше весов… Молли, если я не разгадаю его замысла, или разгадаю, но не смогу остановить, он… Сказал, что, помимо тех жертв, он ещё убьёт кого-то из вас. Теперь он в любой момент сможет ловить меня на этом… И как я откажусь, по-твоему? Возьму и позволю ему уничтожить по очереди и вас, и ещё сотни людей? Ты скажи... - такой сухой, хладнокровный… Безжизненный тон. Лишь действительно хороший психолог сумел бы, вероятно, понять, что слышит речь человека, который настолько ненавидит демонстрировать какие бы то ни было эмоции, что наглухо запер их в себе и мучительно страдает из-за этого, но не выдаст себя до последнего. А в глазах… В глазах только боль. Шерлок договорил, и губы его мучительно дрогнули, и можно было заметить, что очередной вдох дался ему не без труда, слегка судорожно, - А я не вижу решения, понимаешь? Не вижу… - голос опустился почти до шёпота, - Вернее, вижу, но только единственное. Потому что для моего плана мне нужно найти Мориарти. А для этого годится что угодно, даже игра по его правилам… - тыльной стороной ладони он с неожиданной лаской коснулся щеки девушки, глядя ей в глаза, будто гипнотизировал, мешая снова заговорить, - И мне всё больше кажется, что, если я и смогу одолеть его, это будет достигнуто ценой, которая огорчит всех вас. Вот почему в том числе я так не хотел, чтобы о том, что я жив, узнали остальные… В идеале было бы хорошо, если бы не знал никто, но это невозможно… Не только от того, что они бы выдали меня... И Джону, и другим было бы слишком тяжело потерять меня ещё раз... - неожиданно? Пожалуй. Но Шерлок вдруг просто и непринуждённо показал, что понимает, каково им на душе - он, который мог улыбаться, расследуя чью-то гибель, произошедшую ужасающим образом, или ища маленьких детей с пониманием, что в эту самую секунду их могут медленно и изощрённо уничтожать. Что он вообще в состоянии воспринимать подобные вещи, просто никогда не давал себе труда обратить на них внимание. Что ж, может быть, Мориарти с психологическими играми не только много отнял у младшего Холмса, но и кое-что дал, научил паре полезных вещей, - Но, Молли… - он сделал паузу, а в зрачках появилось что-то новое, - «Если уж всё так… Может быть, мне стоит попробовать то, что так часто делают люди и что они так часто столь высоко ценят? Это сантименты… Безусловно… Их обычно вызывают химические реакции в человеческом организме… Но и друзья – тоже сантименты… Ещё один вряд ли сделает хуже…» - да куда уж хуже, если он, вполне вероятно, добровольно движется навстречу смерти, пусть и по длинной спирали.
Осторожное, нежное, лёгкое касание губами чужих губ. Секунда, ещё одна. То, что у него на лице ещё не высохла вода - наверно, не страшно. Тепло другого человека, когда ты бережно обнимаешь его за плечи. И, почему-то, опасение. Как будто это не первый поцелуй, по крайней мере – такого рода, а чрезвычайно сложный и опасный для здоровья химикат, с которым требовалось особо бережное и аккуратное обращение, иначе реакция превзойдёт ожидания и грянет взрыв, или произойдёт ещё что-нибудь смертоносное. Шерлок не знал, чего обычно ждут от подобных вещей и что они означают – нет, в теории знал, как и про половую жизнь, но никогда ещё не представлял этого по отношению к себе самому и никак не мог применить к себе поведение других людей в таких случаях. Он понятия не имел, что почувствует, и будет ли это тем, что он должен был бы почувствовать с точки зрения других. Но, раз уж у него скоро может не остаться, что терять, он попробует то, на что никогда прежде не решался, да что там – даже не задумывался. И как младшему Холмсу вообще пришла сейчас такая идея? Возможно, он прощался так. Прощался навсегда. И оставляет этот поцелуй как последнюю память о себе живом и настоящем. И, конечно, благодарность, глубокая, всё то, за что он никогда не сможет отплатить ей. Просто потому что создан совсем другим. Но это – это точно в состоянии сделать, и сделал наконец-то.

+1

28

-Шерлок, я все понимаю. Я просто хочу быть уверена, что ты осознаешь то, что делаешь. Ведь Джим хоть и играет честно, но разве он может так позволить тебе его поймать? Неужели он не оставит не одной лазейки для своей величественной персоны. В это сложно поверить, что ради игры он откажется от всего.
Девушка тяжело вздохнула, кажется она переборщила. И пусть, зато она чувствовала его. И его тон не мог уже ее обмануть. Какой бы наивной не была Молли, она была живой. Живым и радужным ребенком, которому так хочется мира во всем мире. Молли захотела еще, что то сказать, но...  Рука Шерлока неожиданно коснулась ее щеки. Его взгляд был направлен к ней, и девушка словно оцепенела.
"Наверное, кто-нибудь другой на моем месте... Зачем думать о других, если есть Он. Но почему только сердце так болит и страшно? Страшно не смотря ни на что. И эти слова о цене. Я помогла твоей смерти, ненастоящей, искусственной смерти. Но как бы я пережила твою смерть тогда? Тогда когда не видела толком, человек ты или вычислительная машинка. Наверное долго плакала бы, сходила с ума и может даже глотала таблетки. А сейчас? Сейчас когда ты показываешь свои тайны? Свою душу... Когда ты хоть и неуклюже но говоришь о том, что понимаешь нас. Что бережешь наши чувства."
Молли прижалась щекой к руке парня, на какое-то мгновение, и тяжело улыбнулась. Внутри было странно.
- Но Молли...
Девушка вздрогнула, так непривычно прозвучал его голос.
"Да Шерлок, да. Что изменилось за этот промежуток времени во мне? Почему мне больше почти не страшно говорить с тобой.  И что будет дальше?"
Зрачки девушки увеличились, а губы под воздействием его тепла и капель воды дрогнули. Девушка даже толком не осознала, что произошло. Просто поддалась, не давая Шерлоку так скоро закончить. И касаясь его губ, немного нелепо но уверенно. Не желая прекращать поцелуй, и обнимая его аккуратно и нежно. Словно понимая, уже понимая, почему все сейчас.
"Как долго тянется время. Шерлок, мне страшно. Страшно, что я могу больше не увидеть тебя. И знаешь мне сейчас стало вдруг абсолютно всё равно, каким я еще смогу тебя увидеть. Я просто хочу, чтобы ты жил. Чтобы ты оставался таким какой есть. Возможно если бы не все эти обстоятельства, ты бы сейчас не стоял рядом со мной. Да и вообще я тебя не видела бы, но ты был бы жив. Я проклинаю тот день, когда познакомилась с Джимми. И пусть я знаю, что если бы я не познакомилась с ним, он нашел бы другой способ... Но я бы не ненавидела его так как сейчас. Он был бы просто неизвестным врагом без имени и лица. Без вкрадчивого голоса. И это хрупкий мир не рушился бы так быстро."
По щекам Молли потекли слезы, смешиваясь с поцелуем и проникая в него. Отравляя его реальность и останавливая. Молли уткнулась в плечо Шерлока, просто плача. Не в силах остановить себя от истерики, и успокоиться.
-Шерлок. - девушка сказала тихо, глотая слезы и не отпуская его.
-Пожалуйста. Выживи. Я знаю, ты сумеешь это сделать. Я верю, что ты уничтожишь Мориарти. Но пожалуйста выживи.
Молли посмотрела в глаза Шерлоку, с надеждой. Чистой и ясной надеждой.
"Ты сейчас уйдешь, тебе необходимо спать мир, я знаю. А я останусь, останусь и навсегда запомню этот день. Только пожалуйста не огорчай меня. Выживи любой ценой. Даже если это будет цена одного из твоих друзей. Даже если этим человеком окажусь я. Хотя вряд ли мне суждена спокойная смерть. Я ведь спасла тебя, а значит враг номер один. Хоть в чем то я номер один. Знаешь Шерлок, это самый лучший день в моей жизни. И самый худший одновременно. Но я сохраню вместе с этим днем, то прекрасное, что увидела в тебе. И я имею ввиду вовсе не поцелуй, хотя это навсегда останется в моих воспоминаниях, а твое сострадание. Ты живой Шерлок, живой человек которому еще многое надо исправить в несовершенности мира. Ты мой кумир, мой любимый, и человек который так дорог мне. "
"Я люблю тебя, Шерлок" -Молли хотела сказать ему, но передумала, произнеся лишь в мыслях и бросив взгляд на Шерлока.
-Помощь нужна?

+1

29

«Ну, разумеется, он выдаст не себя… Ещё чего захотели… У него полно людей, от которых он легко и непринуждённо избавляется, когда перестаёт испытывать в них необходимость… Может быть, кто-то из них как раз допустил ошибку, и Джим, вместо того, чтобы просто лишить жизни этого человека, решил проявить великодушие и отдать его мне? Этакая подачка для бедных. Но, принимая участие в планах Мориарти, я всякий раз что-то о нём узнавал… Ладно, пусть он достаточно хитёр, чтобы никто, кроме меня, ничего не видел, но я-то вижу… Потому что я – второй он. Мы видим друг друга насквозь. И то, что я собираюсь сделать, если кому и под силу, то лишь мне… Ну, Джим… Если это единственный путь подобраться к тебе – и, через тебя, к другим, - я воспользуюсь им…» - Шерлок удовлетворённо улыбался, обнимая плачущую Молли. Чуть злодейски, и уж однозначно не как человек, который собрался жертвовать собой ради других. Всё дело в том, что план казался ему самому безумным, и он действительно не останется в живых, если допустит хоть малейший просчёт. Однако, он просто не имеет права их расстраивать. Не должен так спокойно относиться к тому, что отправится на тот свет – пусть даже в компании злейшего врага, очистив от него мир. Шерлок Холмс, абстрагируясь от едва ли не всех эмоций и чувств, за исключением тех пяти, которые связаны с данными человеку от рождения органами взаимодействия с окружающим миром, сухо и хладнокровно анализируя их – исключительно для того, чтобы безукоризненно симулировать при необходимости, разумеется, не понимал их истинное, полное значение. Не только отрицательное, но и положительное. Они не всегда ведут к проигрышу. Порой помогают и выиграть. По крайней мере, когда тебя ждут и в тебя верят – даже ему не безразлично. Главное, чтобы они не ослепляли, приводя к ошибкам, а, напротив, подстёгивали. Три самых разных отношения к чувствам. Оказывается, абсолютно полный отказ от них – тоже не есть совсем хорошо. Уже как минимум потому, что смертный человек не способен быть вообще, стопроцентно, без малейших исключений бесчувственным, как бы добросовестно ни старался, так или иначе он выдаст себя. Нет, Шерлок не позволит играть на своих слабостях, он обратит их в собственную силу.
И вот, когда девушка снова взглянула ему в глаза, он спокойно и совершенно искренне сказал:
-Я постараюсь. Обещаю, - и с подобной интонацией это было равносильно "Ну, естественно, выживу, куда я денусь!", - «Фон. Точнее, отзвук. Вспомнил. Его речь звучала так гулко… Это указывает на его местоположение. Могу спорить, он заранее продумал свой звонок, и все его компоненты имеют значение… Что и как он говорил, каждое слово, где тут правда, а где может крыться подвох, в каком именно месте города мог при этом находиться... Отлично. Каждая мелочь подобного рода суживает поиск. Так, мне надо подумать. Анализ. Что я мог упустить? Плюс рекогносценировка. Но ещё…» - Да, ты можешь помочь. Ещё как можешь… - сейчас голос тоже звучал немного отстранённо, однако, уже немного иначе. Как у человека, на которого снизошло радостное озарение, - Нужны ручка и лист бумаги, я составлю формулу… Впрочем, нет, она слишком сложная и опасная, чтобы ты занималась этим сама, - не говоря о том элементарном факте, что запись мог за то время, пока Молли будет заниматься препаратом, случайно или специально увидеть кто-то лишний – безопаснее держать всё лишь у себя в голове, - Лучше так – тебе будет удобно следующей ночью встретиться со мной в лаборатории? Учти, там не должно быть никого постороннего и ни под каким предлогом. И я лично убью того, кто попытается сунуть туда свой любопытный нос соглядатая… - на полном серьёзе заявил Шерлок, не без демонизма сверкая ясными голубыми глазами. Между прочим, кое-кто в данный момент мог бы вспомнить, что ему уже приходилось делать подобные вещи, и он вполне справлялся, - А сейчас мне пора идти. Я понял, что следует сделать… - мысленно отмахнувшись от назойливо прицепившейся к мыслям формуле, длинной и настолько запутанной, что неопытного химика она легко сбила бы с толку, он очистил ментальное пространство, и вот – прошла всего секунда, а в голове уже обстоятельно выстраивался подробный текст СМС, которое следовало, не теряя ни минуты отослать кое-кому. Видел он также и следующие два шага. Сказать, что младший Холмс был в эту минуту донельзя счастлив – значило ничего не сказать. Сердце билось в полную силу, дух захватывало азартом гончей, и абсолютная самоуверенность вернулась к нему. Если бы он сейчас очутился в том сне – его неумолимый преследователь, призрак сомнения, дух дьявольской собаки, пустился бы от него наутёк, подвывая в ужасе. Только вот чёрта с два в таком душевном состоянии Шерлок бы так просто его отпустил. Ну нет – догнал и добил бы.

+1

Вы здесь » Sherlock: Behind the scenes. » Жильё » Еилейн-стрит, 117 С

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно