Sherlock: Behind the scenes.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherlock: Behind the scenes. » Флэшбек » одна из сторон Молли Хупер

одна из сторон Молли Хупер

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:
Молли Хупер, и ее научная деятельность.
Время:
Начиная с шестнадцати лет, до данного момента игра
Сюжет квеста:
Что мы знаем о Мисс Хупер? Ну кроме того, что она работает патологоанатомом в больнице святого Варфоломея, является другом Шерлока Холмса (в которого давно влюблена), ну и встречалась там пару раз с королем преступного мира?
Н.И.Ч.Е.Г.О
А ведь кроме всего этого, она ведь врач. Врач работающий в одной из лучших больниц Лондона. Неужели туда берут за красивые глаза?

0

2

Немного предыстории.
Больница Святого Варфоломея, считается самой старой больницей Великобритании. А так же одной из лучших. Ее история уходит глубоко в корни прошлого. Но для ближайшего рассмотрения корней - вам лучше сходить в музей. Он при этой больнице так же имеется.
"Квин Мэри" - один из лучших университетов мира медицины.
Включает в себя: 1) Бартс и школа медицины и стоматологии.
                                      2)Лондонский колледж медицины при больнице святого Варфоломея.
Кстати "квин мэри" это не просто университет, это целая система кампусов, включающая в себя институты и школы.
Попасть в Лондонский колледж медицины, на самом деле совсем не просто. Для этого надо быть или умным и богатым, или просто гением. Учиться бесплатно в нем могут лишь единицы. И эти единицы, потом получают работу по распределению в любой больнице страны, ну конечно с подписанным рекомендательным письмом.
Но до работы еще далеко.
Окончив Колледж медицины, вы получаете степень бакалавра. Степень конечно хорошая, но для тех, кого не интересует наука.  Тех же кому интересно, сдают экзамены в магистратуру.  Магистратура подразумевает собой исследовательскую деятельность в области науки. Здесь меньше занятий, свободнее расписание, так как предполагается время на самостоятельную работу. Учиться здесь всего два года. Дальше можно идти искать работу. Ну, или ехать по распределению.
После магистратуры можно получить степень доктора философии. Но доктор философии в образовании Англии, приравнивается к нашему кандидату наук. Кстати  здесь не имеется философия в прямом смысле. Просто ваша работа основана на исследованиях и мыслях.
Дальше идет самая высокая степень - степень доктора наук.
В США, к примеру, эта степень более практическая, и ее легче получить тому, кто работает врачом.
А в Великобритании необходима исследовательская деятельность.

Отвлекусь на детали.  Патологоанатом это не просто тот человек, который делает вскрытия. Это еще и очень умный человек, знающий человеческое тело до мелочей. И когда возникает необходимость создать антивирус (к тому же гриппу) созывается именно коллегия патологоанатомов, в компании с вирусологами.
Да и профессия патологоанатома в наше время практически вымирающий вид. Никто не хочет работать с трупами. Да и не каждому по силу знать такой объем информации.

Так вот. Что бы защитить степень доктора, необходима исследовательская деятельность. Вы должны написать диссертацию, поддерживаемую крепкими фактами. То есть кроме ста страниц текста, у вас должны быть элементы вашего исследования, приборы, или прочее - смотря какую тему вы преследователи. И к тому же ваша работа не должна быть просто очередным пересказом известных фактов, она должна внести в науку значимый шаг. Такой шаг, который потом будут вписывать в учебники медицины, или будут работать по вами разработанному плану.

0

3

А теперь ближе к делу.

Когда Молли Хупер было шестнадцать - ее родители попали в аварию. Мать погибла сразу, отец прожил еще год и после скончался. Отец был еще живой, когда Молли начала готовится к поступлению в медицинский вуз. причем тогда она еще не думала поступать в Лондоне.
Она день и ночь сидела за учебниками, запоминая и записывая все необходимое. У нее уже были четкие планы куда пойти и кем, в последствии быть. В семнадцать лет, окончив школу и сдав тестирование - Молли оказалась в сотне лучших.  Лучших по Великобритании - самые высокие результаты.
Отца похоронили, жить в Сент-Дейвидсе было невозможно, и Молли поехала в "Квин Мэри", подавать документы.
Посмотрев документы, и проведя с ней собеседование, комиссия решила отправить учиться девушку в Лондон.
Сдав еще и Экзамены при поступлении, Молли была в тройке тех людей, кто прошел на курс бесплатно. Всего на курсе было двадцать человек.
Учеба давалась Молли легко. Наверное, потому, что она единственная, кто учил абсолютно все, что задавали, и не отвлекалась на лишнее. Ей были не интересны студенческие вечеринки, концерты и прочие атрибуты молодежной жизни.
Но, это все дало свои плоды, когда спустя три года встал вопрос о выборе профессии - Молли не задумываясь, выбрала патологоанатомию. Последующие три года обучения, Молли была лишь в компании одной своей сокурсницы. Они ходили на занятия с другими группами, а так же вдвоем посещали лекции патологоантомии.
И вот спустя в общем шесть лет, Молли вышла из колледжа студенткой степенью бакалаврата. А потом опять зашла, и пошла на магистра. В 25 лет Молли вышла из университета, получив степень Магистрата. И тут же отправилась на работу.
На деньги оставшиеся от родителей и продажи летнего дома в родном Сент-Дейвидсе, Молли купила небольшую квартиру в недорогом районе Лондона.
А на деньги собранные во время степендии, Молли начала подготовку к защите докторской.
Докторскую, вместе с исследованием Молли начала еще на магистрате. После эта работа была продолжена на работе, в свободное от трупов и Шерлока время. Так же Молли была в коллегии врачей, когда было необходимо остановить пандемию куриного гриппа. Применяя свои разработки, Молли внесла свой вклад в антивирус. Хотя безусловно, основную работу сделали более опытные медики. Но часть Результатов, ей разрешили взять для докторской.
Время шло, работа кипела. Постепенно наполнялись архивы информации, появлялись новые данные.  Молли запрашивала разрешение на эксперименты. И спустя два года докторская была окончена. Вместе со всеми результатами и экземплярами, с подписью главврача больницы, работа была сдана в Квин Мэри...
Осталось лишь дождаться результатов. А их все не было, и комиссия молчала. Впрочем, Молли над этим не заморачивалась. Писать вторую докторскую - она не собиралась, а если эту не возьмут, значит, так было кому то угодно свыше.

Когда Молли пришла на работу, ее на столе ждало письмо. Плотная бумага, бежевого оттенка, и большая тисненая печать университета. Мысли о трупе, который  надо было осмотреть, временно улетучились.  Да и вообще все мысли тоже. Дрожащими пальцами, открыв конверт, девушка начала читать письмо.
Уважаемая мисс Хупер, коллегия рассмотрела ваш запрос. Ваша диссертация была проверена, и ваши эксперименты были повторены в рабочих условиях. Это несомненный вклад в науку, и мы принимаем вашу диссертацию.  Ждем вас  завтра в Лондонском колледже Медицины.
С собой необходимо взять  расписку, документы, и диплом.

С уважением ректор Квин Мэри.

Неужели?  Теперь я смогу занять должность главы отдела патологоанатомии. И всё здесь будет в моем полнейшем распоряжении!
Такой счастливой  Хупер, никто и никогда не видел.
На следующий день,  ровно в десять как было указано в дополнительном листе письма, Молли вместе с научным руководителем своей работы зашла в аудиторию.
Внизу сидело около двух десятков людей. Здесь были и молодые гении медицины, и старые метры,  а так же ректор, и представитель министерства медицины.  Возле доски, стоял стол со всей необходимой техникой, а так же проектор. Все, что было необходимо для защиты.
Спустя пять часов увлеченного рассказа, споров и доказательств  Молли вышла из  помещения.
Руки немного трусились, но на лице была улыбка.
Ей поверили,  и ее работе тоже. Её диссертацию оформят как книгу, и добавят на полки большой библиотеки медицины. Её тема будет принята  и учтена в научных работах. В конце концов, ее работу передали министерству, для того, что бы оттуда ей пришло свидетельство ее Научной степени Доктора.
В больнице, в которую вернулась уставшая девушка, ее ждали.  Небольшой праздник, для нового Доктора!  И отдел,  в котором она проработала хоть и немного, но весьма продуктивно – скоро будет подчиняться ей. Как это отразится на ее будущем – да никак. Только зарплата станет выше, график свободнее и если будет необходима помощь  патологоанатомов в какой-нибудь пандемии – ее пригласят в первую очередь. В общем для человека, который хочет оставаться патологоанатомом и не лезть в мир денег, это наверное край. Хотя нет, есть еще и Америка. Но для того кто считает себя Англичанином, ехать в Америку – странно.

0

4

С момента защиты прошло около месяца. Думать о сертификате было откровенно некогда. То проблемы у Шерлока, то завалы на работе. Да и особо Молли не задумывалась, почему так долго идет этот процесс. Кстати о том, что она защищала Докторскую, знали только в больнице. Шерлоку этого наша мисс не говорила. Да и зачем? Все равно особо не оценит, А она не из тех, кто будет, этим хвалится. Да и не для хвастовства она все это делает. Для себя, в самую первую очередь.
Ее подруга, с которой они учились вместе, во Франции открыла свою больницу. Но чему завидовать? Изучать медицину, самую полезную для человека из наук, для того, что бы потом сидеть в куче бумаг? Нет, это не то, что хотела Хупер.
А то, что хотела Хупер, лежало сейчас у нее на столе.  Взяв кровь у парня, которого убили на улице, девушка ничего особенного не нашла. Все же яд успел раствориться, и выяснить, что сделали, теперь было не возможно.  Сделав V-образный  разрез, и осмотрев сердце, девушка бросила перчатки в урну и пошла к  рабочему столу. Там было два конверта, один с печатью королевского двора.
Второй даже не запечатанный, с пометкой:   Поздравляю вас, Энтони Грейс.
С чем меня может поздравлять главврач Больницы?
Молли взяла этот конверт первым, и достала оттуда бумаги. Впрочем, их там было две. Одна с подписанным указом на повышение Молли Хупер  на должность главы отдела патологоанатомии, и приметкой, что теперь она один из врачей которые могут представлять больницу на международных конференциях.
А вторая личное поздравление с теперь уже официальным статусом Доктора.
Пробежав по бумагам глазами, Молли положила указ в стол. И осторожно начала открывать второй конверт. Второй конверт был большого формата, из толстой рельефной бумаги. Внутри был долгожданный сертификат, под который Молли давным-давно уже купила рамочку и держала в столе.
Так вот оно, какое счастье.  Прошептала себе под нос Молли, и как сумасшедшая начала кружиться по комнате, обнимая сертификат.
Теперь я…  О господи, теперь я Доктор Наук! Разве может быть счастье больше?
Хотя нет, конечно, может быть. И я даже знаю, как зовут мое счастье. Но если я смогла получить это звание, неужели у меня нет шансов на Него? Видел бы он меня сейчас, интересно смог бы прочитать, почему я так счастлива? Он ведь всё видит, всё замечает. Смог бы заметить это? Не знаю, но сертификат надо в рамочку. И завтра не забыть получить ключи от нового кабинета. О, как долго он пустовал! Несколько лет,  уже должность главы отдела была передаваема из рук в руки. Потому что, все могли быть лишь временно исполняющими обязанности. А теперь полноправная хозяйка.

Молли вставила сертификат, и положила его на столе, прикрыв пока бумагами.
Как же я хочу, что бы ты вернулся в свой мир Шерлок. Я тебе все разрешу, и кофе буду носить, сколько хочешь, даже кофеварку куплю! Только, пожалуйста, однажды вернись сюда человеком,  за которым не гонится весь мир. Таким немного сумасшедшим, помешанным, выпрашивающим органы неизвестных из морга.
Только вернись, пожалуйста.

Прошептала Молли, смотря куда-то в потолок.
А после отправив труп в холодильник, пошла домой.

0

Вы здесь » Sherlock: Behind the scenes. » Флэшбек » одна из сторон Молли Хупер

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно