Семья:
Матушка - она и в Африке матушка.
Майкрофт - единственный (что замечательно!) брат. Старший (что уже хуже). Чем дальше от него, тем лучше... Но, как ни крути, всё же родной.
Знакомые:
Да я не помню их всех...
Соседи:
Как-то не интересовался, но... В последние дни моей жизни на Бейкер-стрит они были просто замечательные... Особенно по профессии... Правда, пообщаться ни с кем из них долго не вышло. Я два раза пытался... А они взяли и умерли... Теперь с соседями больше не знакомлюсь.
Приятели:
Кто?
Друзья (нынешние):
Ах, как же было хорошо, когда я с чистой совестью мог сказать "У меня нет друзей!". Но, увы, Джимми не позволит мне соврать.
Джон Хэмиш Ватсон - если честно, я не пойму, как он столько времени меня терпит. Джон, святая простота, наивность без границ, столь мало использующий свой мозг, что я иногда ему завидую. Всегда был рядом со мной. Всегда - с тех пор как мы познакомились. И, что бы я ни говорил, я очень ему благодарен. Пожалуй, у людей это так называется. А то я не знаю как сказать.
Грегори Лестрейд - пожалуй, из всего Скотленд-Ярда, сборища бездарных идиотов, он наиболее вменяем, не могу не ценить его за это. Тем более что он просто очень хороший человек.
Марта Хадсон - невероятного терпения женщина. Правда, часто говорит не то, что на самом деле думает, но я всё равно понимаю, что она имеет в виду. Я же вижу, что ей нужно о ком-то заботиться... Пожалуй, хотел бы, чтобы наша с Майкрофтом мама была именно такой. Но чего нет, того нет... Увы...
Молли Хупер - милая девушка, Молли. С парнями не везёт, но это не страшно. На самом деле думаю, что ей цены бы не было, будь она чуть больше уверена в себе. Хотя, это, пожалуй, не моё дело.. Жизнь-то её... Однако, её судьба мне не безразлична... Но, правда, ей бы быть чуть более амбициозной... Раз с молодыми людьми не везёт, карьеру бы хоть сделала... Хотя... У неё хорошая работа. Так что даже не знаю, что может ей помочь.
Лучшие друзья:
См. выше. Я не умею их делить.
Друзья детства:
Себастиан - насчёт детства не уверен, а вот в университете мы с ним учились вместе. Кажется, я его раздражал, но это и неудивительно... Теперь этот тип работает в банке... Скучный человек, без творческого воображения. Не хочу говорить о нём.
Случайные собутыльники:
___
"Голос в трубке телефона":
___
Доверие:
См. графу "Друзья".
Уважение:
Я не совсем уверен в этом пункте...
Ирен Адлер - единственная женщина, которую я смог разгадать только потому, что она сама позволила это сделать. Иной причины столь явной её ошибки я не вижу.
Интерес:
Работа.
Симпатия:
Молли Хупер.
Флирт:
А это что такое?
Любовь:
К чёрту сантименты...
Секс:
Я лучше промолчу.
Тайный секс:
См. предыдущий пункт.
Неприязнь:
Журналисты.
Недоверие:
___
Раздражение:
Скотленд-Ярд.
Злость:
___
Опасение:
___
Страх:
У меня? Хорошая шутка... Нет, Джон, ни слова про Собаку! Убью!
Враги:
Джеймс Мориарти - без комментариев.
Знакомые, но безразличные:
Все остальные.