Квартира, хозяйкой которой является миссис Марта Хадсон. Та самая, в которой происходило некогда столько интересного... А теперь, увы, обычная съёмная квартира.
Бейкер-стрит 221б.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12012-02-06 22:48:50
Поделиться22012-02-07 01:10:53
1. Время и погода:
10 июня. 20:00 вечера.
Днём прошёл достаточно сильный дождь, но к настоящему моменту он уже успел закончиться. Для лета на улице достаточно прохладно. Ветрено.
2. Участники:
Couple (Game Master), Martha Hudson.
3. Место действия:
Бейкер-стрит 221б.
4. Сюжет квеста:
Миссис Хадсон решается попытаться снова сдать квартиру, в которой некогда проживали Холмс-младший и Джон Ватсон. Она полагает, что второго Шерлока ей не попадётся - просто потому что такого нет, так что за стены, полы и прочую мебель можно не опасаться... Но у женатой пары, пришедшей смотреть квартиру, оказываются свои причуды.
Миссис Диана Декстер, мистер Пол Декстер.
Пары бывают поистине самые разные. Чёрные, белые, красные. В буквальном смысле. Существуют однополые браки. Встречаются даже шведские семьи. Вроде бы, удивлять уже не должно ничто и никого. Однако, честное слово, что-то странное всё же есть в том, что соединились два настолько разных типажа. Он – высокий и довольно худой черноволосый и черноглазый мужчина в расцвете лет, с тщательно ухоженными усами. Судя по одежде, лицу и фигуре - гордый, властный, хорошо обеспеченный, пусть и не особенно богатый, но явно способный приобрести весь дом миссис Хадсон – за ту цену, которой он заслуживает по справедливости и если бы она сама на подобное согласилась. Взгляд – вроде бы дружелюбный, но въедливый и цепкий. Такой бывает у тех, кто якобы безо всяких задних мыслей предлагает чашку кофе и беспечно болтает за ней о том о сём, а на самом деле что-то постоянно просчитывает и продумывает про себя. А ещё, невзирая на худобу, ощущалось, что физически этот человек весьма силён. Ну, а она – бледная, блёклая, отчасти напоминающая тень женщина с волосами настолько светлыми, что они могли бы на первый взгляд показаться белыми, одетая в закрытого типа платье тёмных тонов, в очках, прячущих едва ли не половину лица. Солнцезащитных, а ведь чего-чего, а яркого солнца за проходящий день ни разу не наблюдалось. Не от тех же слабых и жалких лучей, которые сумели пробиться сквозь пушистую перину облаков, она скрывалась? И, при всём при этом, было заметно, что она достаточно красива – по крайней мере, то, что можно было разглядеть, являлось безупречным. Прекрасная кожа, красивые ногти, выкрашенные под цвет волос. И сами волосы, несмотря на странноватый оттенок, были роскошны. Движения изящны, пусть и немного чопорны. А вот голос… Женщина хранила столь полное молчание, будто являлась немой.
Миссис Диана Декстер остановилась чуть поодаль, будто собака, ожидающая зова хозяина. Лицо её, как и обычно, надо заметить, было обращено к мужу, но очки мешали понять – с каким именно выражением. Мистер же Пол Декстер подошёл к двери и надавил большим пальцем правой руки на кнопку звонка, попутно придавая лицу выражение теплоты и расположения – почти удалось. Если бы не глаза, в приветливых волнах которых плескался лёд, который ему не удалось заставить растаять до конца. Впрочем, возможно, то была лишь природная суровость, не опасная для других людей, лишь указывающая на характер тяжёлый, но, однако, не буйный. И, конечно, ничто не давало оснований предполагать в нём злоумышленника. Бывают обычные неприятные личности, а этот господин вполне умел держать себя в руках, в первую встречу-знакомство с миссис Хадсон не позволив себе ни единой, даже мимолётной, грубости либо вольности.
Отредактировано Game Master (2012-02-07 01:11:28)
Поделиться32012-02-11 14:07:52
С утра всё валилось из рук. Такое случается: вроде бы всё идёт своим чередом, и вечер накануне такой же, как и был до него: яркое и громкое телешоу под бессмысленную готовку (исключительно чтобы не потерять квалификацию), да бульварный роман в мягкой обложке перед сном. И утром всё точно так же, как неделю назад - завтрак под свежую газету, в которой опять ничего интересного: политические новости, биржевые сводки, сплетни из мира "звёзд" и криминальная хроника, которую миссис Хадсон старалась пролистывать.
Нет-нет, ничего личного и ничего, связанного с недавними событиями. Сколько уж времени-то прошло?.. Просто там, в этой хронике, порой такого понапишут, что за голову хватаешься! И начинают потом лезть непрошенные мысли, о некомпетентности полиции, приправленные вопросами, на которые, увы, некому дать ответы...
Так вот, случается, что.. не случается ничего, а как-то неспокойно. Беспричинно, что упомянешь при той же миссис Питтс за чашкой чая, а объяснить – не объяснишь.
Словом, утро было обычным, за ним настал такой же обычный день, и только к вечеру Марта озаботилась тем, что сегодня он обещает быть не таким, как десятки предыдущих. Не таким одиноким: потенциальные арендаторы должны были прийти - посмотреть пустующую квартиру на втором этаже.
Решение сдавать её снова далось миссис Хадсон нелегко. Она надеялась, что доктор Уотсон всё же передумает. Нет, не так. Она надеялась, что доктор Уотсон оправится от потрясения, коснувшегося их всех, и вернётся.
Если бы решение принималось, исходя из чистого рационализма, он вернулся бы сразу бы после похорон, но тут были задействованы чувства. Тонкая материя - единственная неподвластная Шерлоку, в отличие от них с Джоном. Опыта в этой сфере у миссис Хадсон, конечно, было побольше, но как помочь доктору она не знала. Сама-то еле пришла в себя, и то, не до конца. Решительная по своей натуре, она, например, не была уверена, действительно ли хочет сдавать эти комнаты снова.
В первый-то раз, Марта решилась на этот шаг от одиночества, тем самым, расставив себе ловушку: когда принятием решения руководят деньги - легче. В чём-то унизительнее, но легче, потому что не вырабатывается эмоциональная зависимость. Шерлок как-то рассуждал об этом. Миссис Хадсон не очень разбиралась во всяких там гормонах, и их дозировке при поступлении в мозг (или куда там они поступают?), но знала точно – явление это не надуманное, и избавиться от него – ой, как непросто!
Но зависимости в сторону. Посмотрев на часы, домовладелица не на шутку переполошилась: осталось всего полтора часа на уборку!
Поборов внутренний протест, Марта вооружилась метёлкой для пыли и тряпкой с ведром. После того, как второй этаж опустел, она почти туда не заходила. Изредка протирала пыль, и то очень осторожно, чтобы ничего не задеть - оставить иллюзию…
«Может отказать?» - подумала она, медленно водя метёлкой по каминной полке, на которой раньше обитал череп, и которую, быть может очень-очень скоро, займёт какая-нибудь глазированная статуэтка в виде дамы галантного века или, того хуже, в виде милого пёсика.
Домовладелицу чуть не передёрнуло от картинки, нарисованной воображением, и за размышлениями и ужасами, пришедшими на ум следом, она не сразу услышала звонок.
Из рук всё валилось с утра, и в подтверждение от неожиданности (будто не ею было назначено время визита) Марта уронила метёлку для пыли. Поколебавшись с пару секунд: поднять-не поднять, - она махнула на неё рукой и поспешила ко входной двери.
- Мистер Декстер, добрый вечер, - с радушной улыбкой обратилась пенсионерка к суровому мужчине на пороге.
- Миссис Декстер, - а это уже к его спутнице, - Прошу вас, проходите… Я заставила вас ждать - простите. Прибиралась, и не слышала, - извиняющиеся нотки, возникшие в голосе, как бы говорили: «Знаете, как это бывает…».
Поделиться42012-02-11 21:58:56
Миссис Диана Декстер, мистер Пол Декстер.
Вот им и открыли. Мистер Декстер почему-то даже не сомневался в этом. Может быть, верил в силу денег – а оплату он предлагал королевскую, - либо же, может быть, рассчитывал на то, что одинокая пожилая женщина предпочтёт любую компанию, разве что не совсем буйную или криминальную, своему теперешнему одиночеству.
-Здравствуйте, миссис Хадсон. Надеюсь, мы не слишком рано? Или, может быть, Вы уже не ждали нас? – вопросы были почти что риторическими, судя по некоторым звучавшим в них ноткам, - Нам сегодня предложили ещё один вариант, но Ваш настолько заинтересовал нас, что мы решили начать с него… Сюда, дорогая, - мистер Декстер на секунду отвлёкся, так как его супруга замерла на пороге, словно не уверенная до конца, дозволено ли ей войти. Для дополнительной характеристики этой молодой женщины можно было бы указать, что в ответ на приглашение миссис Хадсон она лишь полукивнула-полупоклонилась, по-прежнему не проронив ни слова, - Извините. Моя жена не разговаривает. Она не немая, но… У неё с самого детства кое-какие проблемы с голосовыми связками, - заговорщицким тоном поведал домовладелице мужчина. Его лицо приобрело выражение отчасти печальное, не такое, как при трауре, но настолько серьёзное, что улыбка исчезла бы даже у самого искусного клоуна прямо в середине представления.
Женщина слегка, почти незаметно, неопределённо качнула головой. То ли подтверждение, то ли несогласие. И издала какой-то тихий звук, то ли лёгкий всхлип, то ли изо всех сил заглушаемый вздох.
-Скажите, а тень прежнего жильца тут не витает? Моя дорогая жёнушка боится привидений… - тем временем продолжал мистер Декстер, выделив это самое "дорогая жёнушка" лёгкой насмешкой, пусть и постарался сдобрить её любовью, - Ну разве же не глупости? - он придал лицу такое выражение, будто духи и призраки – в лучшем случае не более чем бабушкины сказки, как бы призывая миссис Хадсон посмеяться над ними вместе с ним. Однако, глаза… Глаза слишком сосредоточенные. Они портили впечатление, заставляя заподозрить, что он и сам верит в "эти бредни". А вообще… Он словно бы просто не подумал о том плохом воздействии, которое эти слова могли оказать на миссис Хадсон, как минимум – неприятно уколоть её воспоминанием, но на самом деле – как знать, не желал ли он это сделать сознательно? Ведь по профессии Шерлоку приходилось "быть знакомым" с самыми разнообразными личностями. Не из них ли явился и нынешний посетитель Бейкер-стрит? Не насмеяться ли над погибшим сыщиком он собирался, вселившись теперь в его квартиру? Но – что за дурные мысли! Никаких оснований подозревать этого мужчину и его супругу в чём бы то ни было по-прежнему не было. То же, что он знал про предыдущего человека, снимавшего здесь квартиру, так неудивительно. Кто же в Лондоне из тех, кто читал газеты и смотрел телевизор, этого не знал? Даже если господа Декстер приехали недавно – это не исключало для них потенциальной возможности услышать о тех нашумевших событиях.
Отредактировано Game Master (2012-02-15 22:12:42)
Поделиться52012-02-20 01:12:21
Такси приехало по указанному адресу в газете, и остановилось. Найт вышла из него, покатив за собой чемоданчик, и отправилась в еще работавшее кафе. Все-таки день был длинным и естественные желания организма никто не отменял, а пара тройка пирожных, не могли сильно навредить фигуре. Тем более надо же чем-то угостить хозяйку квартиры, да и вообще общаться с англичанами.
-Надеюсь это не сварливая старушка, я не люблю таких. Те, которые вроде и улыбаются тебе, а сами…
Найт улыбнулась куда-то в пустоту и вышла из кафе с пакетиком сладостей. В нужную квартиру заходила странная семейная парочка. И явно с той же целью, что и у девушки.
- Объявление было свежим, квартиру еще не могли сдать, значит это конкуренты. К тому же они странные. Девушка подождала, пока двери за парочкой закроются, и подошла к двери, облокотившись на нее и слушая.
- Нам сегодня предложили ещё один вариант, но Ваш настолько заинтересовал нас, что мы решили начать с него… Сюда, дорогая,
- Извините. Моя жена не разговаривает. Она не немая, но… У неё с самого детства кое-какие проблемы с голосовыми связками,
- Так значит, предложили еще вариант. Придется вам передумать дорогуши, тем более этот вкрадчивый голос мне знаком. Не помню только откуда, да и сама внешность женщины. И не важно, что я увидела ее мельком!
Найти улыбнулась, и позвонила в двери, а затем, даже не спрашивая разрешения, зашла в двери.
- Здравствуйте! Меня зовут, Натаниэль, и я хотела бы снять у вас квартиру. Плачу втрое больше чем эта парочка. Вне зависимости от той цены, что они вам предложили.
Во первых мне нравится район, во вторых улица, в третьих замечательное кафе находящееся так близко к дому. А еще… - Найт замолчала, окидывая взглядом пожилую женщину.
- Да, мне определенно вы нравитесь, у вас благородная внешность. Глупость, наверное, но я немного разбираюсь в людях. Кстати о людях, вы мне кажетесь знакомы.
Натаниэль присмотрелась к внешности парочки. - Где же я их видела, уж не в сводке ли новостей? Похожие типажи, лица. Вкрадчивый голос, хищная внешность этой женщины. Семейная пара? Определенно нет, они друг другу не подходят скорее напарники. Взгляд бегает, окидывает помещение. Конечно, кому не захочется квартиру в Лондоне, да еще и у старушки?
О, точно. Да, я вспомнила кто они. Неуловимая парочка, Бонни и Клайд. - Найта ухмыльнулась.
-Хотя на Бонни и Клайда они не тянут. Обычные квартирные аферисты. Вначале снимают квартиру, потом помогают хозяйкам уйти на тот свет, и вот они уже владельцы, с помощью своих нотариусов. Эта парочка чудом тогда избежала правосудия, хотя это чудо называется деньги. Они подарили судьям парочку квартир и продолжили свои злодеяния, только им пришлось переехать. Теперь я даже знаю куда. Но меня их бизнес не волнует, я не собираюсь вмешиваться на чужую территорию власти, у меня совершенно другие цели. Просто они должны понять, что на Бейкер-стрит им лучше не соваться. Ведь теперь здесь буду жить я. Надеюсь хозяйка меня примет, но ведь если она спокойно жила с предыдущем владельцем квартиры… Как его назвали в газетах? Псих, который сам совершал и расследовал преступления. Бред, я, конечно верю в сказки, но что бы в такие? Это такой же абсурд, как и тот, что написали о моем отце. Жестокий мафиози, что запугал охранников Версаля и погиб при попытке открыть огонь на полисменов.
Но, тем не менее, такая загадочная для меня личность, это уже небольшой ключ к успеху. Первый шажок в сторону зла.
Так о работе завтра, пока я просто молодая девушка-модель, что приехала в Лондон искать работу и просто отдыхать. Кстати для прикрытия устроится, на пару показов было бы идеально, хоть и слишком открыто. Странно, но подиум это то, почем я до сих пор скучаю. Может ну его всю преступную деятельность, и покорять мир? Нет, не для меня. Поиграть, пройтись и показаться я могу. Но посвятить этому свою жизнь – увольте.
Ну, так, что миссис Хадсон? Странная парочка, от которой веет криминалом или молодая девушка с огоньком в глазах? Неужели вы хотите спокойной жизни на старость лет?