Простите за задержку, я знаю, что я плохая. Но неожиданная поломка компьютера нарушила все планы.
Джанет никогда не знала, когда именно нужно ждать задания от Мориарти и насколько сложным оно может быть. На этот раз нужно было раздобыть информацию про некого киллера, точнее киллершу. Вся сложность заключалась в том, что ни настоящего имени, никакой другой информации про нее не было известно.
Волчица…Какое пафосное прозвище – сделала заключение Джанет перед тем, как приступить к работе.
Несмотря на то, что Джанет учится в университете, учеба для девушки никогда не являлась первостепенной целью в жизни, каким-то образом девушке удавалось быть успешной в учебе, не прибегая к зубрежке. А уж тем более, если ей поступало очередное задание от главного злодея в мире, то Джанет полностью выпадала из учебы, не посещала университет порою целыми неделями.
Итак, как уже было сказано, Джанет предстояла сложная работа. Девушка не представляла, с чего надо было начинать. Проведя небольшой организационный момент по подготовке рабочего места, и включив ноутбук, она уставилась на экран и стала думать. Помимо ноутбука перед Джанет лежала записная книжка, в которую девушка заносила основную информацию помимо компьютера, ведь порою проще взять с собой всего лишь блокнот.
Так как среди хакеров редко встречались девушки, то Джанет по роду деятельности приходилось общаться со всякими сомнительными типами. Именно к одному из них Джанет и собиралась обратиться за кое-какой помощью. Разумеется, не за спасибо. Она набрала номер одного из таких «типов».
-Паук, ты можешь найти для меня кое-что? – Джанет перешла сразу к делу.
-Да. Что именно?
-Найди пару сайтов. Все подробности напишу тебе на мыло. Оу..и еще, мне понадобится твой коктейль.
-Хорошо, буду ждать инструкций. И ты знаешь мои расценки.
Джанет тут же написала электронное письмо Пауку, чтобы он нашел несколько сайтов, на которых обитают в основном киллеры и те, кто хочет кого-нибудь заказать. В ответ она получила, что все будет готово через пару часов. Паук был вполне безобидным парнем. На самом деле его звали Симон, он был эмигрантом из Африки, не работал и жил на пособия. Пауком его прозвали за то, что он может пробраться в любую сеть. Фирменный «коктейль» Паука это горючая смесь вирусов и шпионских программ, которая помогала без труда взламывать компьютеры.
Через пару часов Джанет стояла у порога его квартирки. Паук открыл дверь сразу.
-Я как раз только что закончил.
-Ты смог найти? – Не здороваясь, Джанет зашла в квартиру.
-Да, пришлось постараться. Деньги вперед.
Девушка молча протянула ему несколько купюр фунтов стерлингов. Паук тут же пересчитал их.
-Эй, тут что-то маловато. Не забывай, я живу на пособия.
Джанет так же молча протянула руку, мол, либо бери, что дают, либо возвращай обратно. Парень сложил деньги в карман и протянул листок с адресами сайтов, а так же флешку с коктейлем. Сложив все в сумку, Джанет кинула на Симона лишь короткий взгляд и пошла домой.
Джанет зарегистрировалась на первом же сайте, который дал Паук в поисках Волчицы. Сайт представлял собой что-то вроде клуба для киллеров и их клиентов. Она оставила на форуме сообщение о том, что Джанет ищет Волчицу для дела. Пока она ждала ответа, ей на телефон пришло сообщение от человека, который утверждал, что у него есть информация о Волчице и что он от Мориарти. Сообщение вызвало противоречивые чувства: первая часть настораживала, а вторая вносила каплю доверия. Но все равно Джанет не особо доверяла этому незнакомцу. К тому времени на сайте некий пользователь написал ей сообщение о том, что может помочь ей в том, что она ищет. Перекинувшись с этим пользователем еще парой сообщений и доверившись своей интуиции, что это, возможно, Волчица, Джанет вышла на электронный адрес пользователя и использовала флешку Паука. Через несколько минут чужой компьютер был взломан, и цель была достигнута. Джанет прочитала несколько писем и едва удержалась, чтобы не выкрикнуть «Эврика!». Это была Волчица. Какой смысл мне теперь встречаться с этим человеком, если работа почти сделана? Но тут, скорее, уже больше сыграло любопытство. Итак, они договорились встретиться на самой окраине города, где практически нет людей. С одной стороны, это было хорошо, так как был шанс, что он действительно придет один. А с другой…Джанет предчувствовала, что что-то будет не так. И, вот, она стоит на назначенном месте в назначенный час. Никого нет. Прошло 10 минут. Прошло 15 минут. Его все нет. Ну, ладно, кому не приходилось опаздывать, все-таки путь-то неблизкий. Но когда прошло уже полчаса, Джанет окончательно разозлилась. Мысль о том, что это может быть обыкновенный развод, не покидала ее с самого начала. Не зря вся эта авантюра мне изначально не нравилась. И что мне теперь делать?! Перед девушкой стоял выбор: либо продолжать ждать, и, если это развод, то она окажется полным лохом, что еще хуже; либо продолжать ждать и уповать на то, что этот человек все-таки действительно придет.