Что делает пост? Мысли, чувства, ощущения, действия. Это так. Но можно просто написать "девушка повернулась и пошла к выходу", а можно "дерзко усмехнувшись и горделиво выпрямив спину, девушка, чётко отпечатывая каблуками шаг, направилась к выходу, даже не глядя ни на кого из присутствующих, которых вполне искренне ни во что не ставила". Иными словами, не обычная констатация фактов (действий), а их описания. Чем лучше представляешь себе ситуацию, тем легче это сделать. Вплоть до самых мелких жестов. "Стуча пальцами по перилам" - "постукивая подушечками длинных, тщательно ухоженных пальцев истинной леди, разве что с ногтями, выкрашенными лаком слишком броского и вызывающего цвета, по деревянным/металлическим/... перилам балкона". Как разнообразить описание и сделать его интересным? Общие слова можно заменить более указательными, уточняющими: не "посмотреть", а "смерить взглядом", "неуверенно покоситься", "бросить беглый оценивающий взор"... А слова? Можно писать речь сплошным текстом, но в жизни обычно так не бывает. Что-то звучит громче, что-то - тише, что-то - прочувствованно, а что-то - равнодушно, что-то - спокойно и уверенно, что-то - с сомнениями и колебаниями, постоянно прерываясь. То же обстоит и с мыслями. И речь, и размышления можно перемежать с описанием эмоций, которые персонаж в них вкладывает.
И, конечно, не забывайте об окружающей обстановке. Не стоит прописывать слишком детально это, но важным элементам можно уделить чуть больше внимания.
Попробуйте составить пост по нижеуказанной теме:
Обычный вечер Ирен Адлер. Поздний вечер. Описание процедуры отхода ко сну. Насколько мы можем знать, мисс Аддер привыкла жить красиво, так что к ней действительно вполне применимо слово "процедура". Попытайтесь вжиться в образ как можно глубже и стать ею, со всеми переживаниями и прочим.
Обучение Ирен Адлер.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12012-03-10 23:11:02
Поделиться22012-03-10 23:37:25
Солнце уже зашло за горизонт, и полная усмехающаяся луна сменила его на непрерывающемся посту. Безоблачное небо было усеяно, где яркими, а где чуть тускловатыми звездочками. Обычно теплый от дневного светила воздух успел охладиться, и чуть прохладный ветерок танцевал свой замысловатый танец с гардинами открытого окна. Силуэт девушки прорисовывался в освещенном окне второго этажа, довольно роскошного дома. Ирэн постояла пару минут у окна, вдыхая свежий ночной воздух, а потом подошла к уже полюбившемуся креслу и устало опустилась в него. Она отпустила сегодня Антею, хотела побыть наедине с собой. Иногда одиночество помогает разобраться в мыслях. Закрыв глаза, девушка позволила себе расслабится.
Игра становится все опаснее с каждой минутой, с каждой секундой. Слишком много людей замешано в ней и все хотят быть победителями и не потерять самое дорогое свою жизнь? Приняв решение для следующего раунда смертоносной игры, Ирэн открыла глаза, встала и плавно, не спеша подошла к своему антикварному трюмо 19 века, на котором было невообразимое количество баночек. 5 минут для себя вот что нужно себя любящей женщине, чтобы всегда оставаться неподражаемой, а если красота выступает главным оружием из твоего арсенала, то не трудно потратить и все полчаса. Она взяла в руки расческу ручной работы и начала любовно проводить по своим шелковистым, длинным волосам. От этих нежных прикосновений в волосах, где негде проскакивали искорки, и они плавно спадали и мягко ложились на оголенные плечи девушки. К аромату ночного воздуха, окутавшему всю комнату, добавились своеобразные ароматы кремов и лосьонов, которыми Ирэн баловала свое необычайно красивое тело. Волосы, переливаясь и кружились в своем замысловатом танце, кожа как бы светилась, излучая молодость и красоту. Увидев Ирэн Адлер в этот момент, никто из ее знакомых или даже врагов не дал бы ей ее настоящего возраста. Как говорится красота спасет мир и это истинная правда.
Закончив наведения красоты, и погасив свет, она постояла пару минут возле окна и улеглась в роскошную кровать идеально подходящую для дизайна спальни хозяйки. Через пару минут, Ирэн Адлер уснула сладким снов, улыбаясь своим сновидениям своей самой сладкой улыбкой.
Отредактировано Irene Adler (2012-03-11 00:15:33)
Поделиться32012-03-11 00:19:16
Уже хорошо. И вот Вам мой совет - старайтесь писать об Ирен так, как написали бы о себе - в таком сокровенном дневнике, который никто посторонний не прочтёт и где по этой причине нет смысла что-либо скрывать. Жить и дышать за неё. Как бы недолго Вы ни пребывали в образе - пока Вы в роли, не играйте, а живите. Пропускайте ситуации через себя (но, конечно, не настолько близко к сердцу, чтобы началась отдача и Вы бы начали в реале реагировать так, как сделал бы Ваш персонаж - такое бывает иногда).
Поделиться42012-03-11 00:23:01
Sherlock Holmes
Спасибо за советы,они очень помогли!!!
Поделиться52012-03-11 00:31:26
Irene Adler, всегда пожалуйста. Обращайтесь.
И вот ещё тема:
Очередной "объект работы" Ирен после всего остался неудовлетворённым. По крайней мере - так он ей заявил. Прямо в лицо, и в не особенно хороших выражениях. Как на всё это отреагировала Ирен?
Поделиться62012-03-11 20:27:50
Ночь так разнообразна: для одних это время любви, для других это время работы, а для некоторых и время сокрытия своих тайн и деяний. Для Ирэн эта была одна из «рабочих» ночей. Кто-то может назвать ее профессию давним известным ремеслом, кто-то скажет, что она обычная куртизанка, но сама девушка считала себя «доминанткой», звучит и солиднее и красивее чем все известные названия этой профессии. Почему она это делает? Нет, не потому что она не умеет ничего другого, просто таким увлекательным способом она покоряет себе других, к тому же это бывает очень полезно знать секреты половины нации. Опасно? Вот и еще одна причини. Ведь что еще так взбудораживает кровь как опасность? Думаю, вы и сами поняли ответ. Ничто так не будоражит кровь как ощущение власти.
Ночную тишину взорвал звук удара хлыста. Звук власти, символ власти, использовавшийся еще в древние времена как доказательство превосходства господина над своим рабом.
Сегодня Ирэн поработала на славу, обеспечив еще одним фото свою безопасность.
- Итак, мистер Хиггинс на сегодня достаточно, - подходя к зеркалу, сказала «доминантка». Увидев в зеркале негодующий взгляд сегодняшнего клиента, она медленно развернулась, удивленно подняв аккуратную бровь.
- Вас что-то не устраивает мистер Хиггинс, - тихо произнесла Ирэн. Внимательный человек заметил бы в её тоне угрожающие нотки предвещающие бурю, но Хиггинс явно был не из таких.
- Дорогая не забывайте, что именно я вам плачу и поэтому я должен решать, когда можно закончить, - краснея от негодования, выпалил Хиггинс, - тем более мне рекомендовали вас как весьма умелого и понимающего специалиста в своей работе.
О, как же ты ошибаешься, здесь именно я задаю правила игры, а ты об этом даже не подозреваешь, - подумала она, но вслух лишь сказала:
- Видимо у вас был очень плохой информатор и вас забыли предупредить, что со мной шутки плохи.
- Нет, я поражаюсь твоей наглости, ты просто не представляешь с кем имеешь дело, я могу сделать, так что уже завтра о тебе все забудут, а ты исчезнешь быстро и внезапно.
Она величественно подошла к нему, положив руку на его плечо, и тихо произнесла:
- Прежде чем уничтожить меня, не забудьте рассказать своей жене о ваших маленьких увлечениях, я уверена ей понравится.
Лицо ее клиента краснело от гнева, и он только поднял руку и, замахнувшись для удара, как почувствовал укол в левую руку. Ирэн была быстрее. Она подошла к внезапно упавшему на ковер Хиггинсу, держа в руках маленький шприц и так же спокойно и тихо сказала:
- Не волнуйтесь, через некоторое время вам полегчает, но я не рекомендую вам больше приближаться ко мне, поверьте, во второй раз живым вы от меня не уйдете.
После она обернулась и презрительно посмотрела на обессиленное тело мужчины на полу:
- А никто и не говорил, что я буду играть по правилам, - и гордо развернувшись, она вышла за дверь.