Sherlock: Behind the scenes.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherlock: Behind the scenes. » Другая реальность » немного ангста

немного ангста

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Шерлок не знал, просто не знал, что полагается делать в подобных ситуациях. Скажем иначе - не знал, как даже лично ему надлежит сейчас поступить. После слов осталось лишь ощущение страшной опустошённости. Как будто отдал самое сокровенное, то, что обещал всегда хранить за семью печатями. Он уже жалел, что завёл такую тему - не потому что сказал что-то не то или ему стало противно, просто... Начал, а как выйти - не понимает. Но чувствует, что надо что-то ещё сказать. А, может быть, лучше было бы просто сделать. Но что? Что? Логический анализатор в этой работе помогать напрочь отказывался.
«Если я так и продолжу молчать, она обидится… Даже не захочет, а обидится…» - как-то отстранённо думалось ему. Главное - начать. Это почему-то казалось самым сложным.
-Молли... - негромко начал младший Холмс, - Знаешь что... - запнулся слегка, но сыщика вдруг осенило и он-таки выдал, - Давай пошлём всё к чёрту и пойдём погуляем? - глаза его загорелись так, будто втайне он надеялся, что они попросту набредут на какое-нибудь приличное преступление, раз уж по-другому ничего стоящего не раздобыть. Всем ведь известно, что Шерлок долго без работы не может, он совсем зачахнет и впадёт в апатию, лень или психоз. Точнее, вероятнее всего, во что-то среднее, и часы абсолютной неподвижности станут у него перемежаться с лихорадочными метаниями по дому, стрельбой в стены, пол и потолок, язвительными отзывами в адрес всех, кто попадётся на глаза... Обычная система, - Вокруг нас целый Лондон, давай, что сидеть в четырёх стенах? Всегда успеется... - детектив сорвался с места и порывисто, стремительно описал по комнате круг, совсем как во время своих умственных изысканий. А может быть, ему просто успел слегка поднадоесть Джон в качестве извечного попутчика и напарника и захотелось во время своих поисков приключений или чего там ещё хотя бы на протяжении одного дня видеть чьё-то совсем другое лицо? - Только я не знаю, куда стоит пойти... - парень вдруг резко сделался совсем другим - серьёзным, задумчивым и даже озадаченным. В те места, которые были лучше всего ему знакомы, приличную девушку лучше не звать. Кое-чего ей лучше не видеть, а кое-где лучше, чтобы не видели её. И, наконец, кое-куда её бы и вовсе не допустили, - У тебя есть предложения? - и это при том, что он до сих пор ещё так и не дал Молли шанса ни дать согласие, ни отказаться, как будто речь шла об уже решённом деле. Шерлок как всегда всё решил за другого человека. Он ведь всегда способен влететь в квартиру и сказать: "Давай, Джон, собирайся, мы едем в Дувр/Дартмур/Россию/к чёрту на кулички/вписать своё, там сумасшедший серийный убийца/демонический пёс/призрак коммунизма/младший помощник Вельзевула/вписать своё разбушевался, и только мы способны его остановить!". И попробуй только сказать, что ты в этом не заинтересован и вообще у тебя другие планы! Размажет тонким слоем. Буквально вряд ли - разве что насильно за шкирку потащит, а вот морально... Это сколько угодно.

+1

22

- Знаешь что... - Давай пошлём всё к чёрту и пойдём погуляем?
Молли засмеялась, наблюдая за Шерлоком.  Какой он порою бывает смешной. Смешной, любопытный, интересный…
- Только я не знаю, куда стоит пойти...
То есть я должна знать? Прекрасно, идея значит его, а место должна выбирать я.
- У тебя есть предложения?
Знаешь, у меня довольно, мало предложений. Тем более в морге ты уже был не один раз и там вряд ли совсем уж свежий воздух. Тем более мест, где тебе будет интересно, на самом деле очень и очень мало. Ты же у нас привереда.
Девушка улыбнулась подняв глаза к потолку, но вдруг решение куда пойти прояснилось само собой. Ей позвонили на телефон.
Алло, Молли, это Джон. Шерлоку я звонил, но он не берет трубку. У нас здесь клиент, некий Генри. И у него довольно интересный случай, даже для нашего Шерлока. Хотя немного и фантастический. Так, что скажи Шерлоку, что бы он поднимал свою ленивую задницу и ехал на Бейкер-стрит!
Хорошо Джон, я передам.
Молли положила трубку и посмотрела на Шерлока.
Новое дело, по словам Джона весьма интересное. Так, что я понимаю, что наша «прогулка» откладывается?

Молли немного грустно улыбнулась, и пошла в коридор, доставая щетку. Ее любимый кот Шер, уже успел потереться своими толстыми боками о пальто Шерлока, и изрядно его испачкать. Поэтому девушка решила исправить эту досадную неприятность и почистила пальто.
В душе было тихо и спокойно, жизнь встала на свои места. Хотя и присутствовал некий дух авантюризма. И предложи ей сейчас Шерлок поехать с ним, она уже через секунду будет готова.

0

23

Он так жаждал этого, он мечтал об этом, он не знал что делать и как быть... А сейчас почему-то испытал двойственное чувство. Одно - пробудившийся азарт гончей ищейки, а второе - смутная досада. На что? Шерлок сам толком понять не мог. Но, в самом деле, прогулку можно отложить, а клиента - лучше не стоит. Если и последних распугает - в конечном счёте совсем от безделья рехнётся. Ему противопоказано долгое пребывание без работы, вон - уже вести себя начал странно. И то хорошо, что не валяется на диване в приступе безволия или не заперся у себя в комнате всё с той же несчастной скрипкой, терзая её струны и уши тех, кто вынужден терпеть такое сосуществование.
Подойдя к девушке, чистившей его верхнюю одежду, со спины, Шерлок приобнял её и поцеловал в щёку. И то, что это ровным счётом ничего не значило, придавало его жесту ту теплоту и невинность, которая порой оказывается нужнее даже самой страстной любви. А ещё в нём была надёжность. Та самая, о которой он так недавно говорил. Он может вести себя так, как сейчас, или не обращать на мисс Хупер совершенно никакого внимания, даже не бросать ей мельком те свои обычные, ничего не значащие фразы, которые вовсе не поддерживают разговор, если вдуматься, а, напротив, только подчёркивают несостоятельность беседы, но суть не изменится. Стержень, основа, который его друзья чувствовали, хотя, вероятнее всего, неосознанно, и за который-то и прощали ему резкость, грубость, властность. Ведь, на самом деле, Шерлок Холмс был требовательным человеком, но ни от кого и никогда он не просил столько, сколько делал сам. Это факт. По сравнению с тем, как он обращался с самим собой, других консультирующий сыщик, можно сказать, ещё очень и очень щадил. Да и как же иначе, они элементарно не вынесли бы столько, сколько мог он.
-Спасибо ведь говорят в таких случаях, да? - спросил он тоном ученика, пытающегося вспомнить свой заученный наизусть урок, - Мы обязательно куда-нибудь сходим, когда я вернусь. Обещаю... - и только то, что он обычно всегда держал данное слово, потому и давал их редко, позволяло поверить, что это не очередная отговорка, о которой напрочь забудут через минуту после того, как окажутся за порогом, - Будь осторожна, пожалуйста... - напоследок промолвил детектив, и это была последняя секунда перед тем, как тепло в голубых глазах погасло и окончательно сменилось деловой сосредоточенностью. Такой, что и поверить было сложно, насколько иным он способен быть при желании.

0

Вы здесь » Sherlock: Behind the scenes. » Другая реальность » немного ангста

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно