Sherlock: Behind the scenes.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherlock: Behind the scenes. » Другая реальность » немного ангста

немного ангста

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

время:
рождество

действующие лица
Шерлок и Молли
сюжет:
А что если бы не было Ирен Адлер? Ее пафоса, и ее заманчивости? И Шерлок не был бы ей заинтересован? И есть только Молли Хупер. Рождество прошло так же как и в сериале, только девушка после "извинений" Шерлока, ушла домой. Сославшись на пустяковую причину, лишь бы быстрее.

0

2

«Как глупо все получилось. Эта дурацкая помада, дурацкая обертка! Ведь он все поймет, все прочитает только посмотрев на меня. И ведь он наверняка видит, что я его люблю, но игнорирует. Дает понять, что такая как я ему не интересна. Я вообще зря пошла к нему в гости, лучше бы отставалась бы на работе, там бы мне не было так плохо. Я уже привыкла к одиночеству, но к безразличию Шерлока не могу. Ненужная. Всего-лишь инструмент! И комплименты его редкие и скудные, для того, что бы я разрешила пользоваться лабораторией!»
Молли шла по улицам, улочкам и переулкам не смотря по сторонам. Ей было плохо на душе и даже поцелуй ее предмета воздыхания в щечку со словами - "извини" и далее, не лечил. Сейчас ее вообще ничего не лечило, праздник был испорчен и девушка жалела о своей глупой идее.
«Я выставила себя идиоткой! Ему я ничего нового не открыла и вообще он мог бы и без подарка остаться. Пережил бы.»
Молли снова заплакала, сворачивая в новый переулок по неблизкому еще пути к своему дому.
-Ох, какая леди! - произнес какой-то стремной наружности мужчина. Вид у мужчины был жутковатый и его улыбка не внушала ничего хорошего.
Молли растерялась и отвернувшись пошла прочь из переулка, подальше от мужчины искренне веря, что тот отстанет. Только увы у него были другие планы. Молли ничего не успела сделать, как сзади в район затылка обрушился тяжелый удар. Сжав в руке телефон, что был в кармане, девушка нажала на последний вызов и отключилась.

0

3

Нечасто так бывало, чтобы жизнь Шерлоку Холмсу спасала случайность. Однако, тогда, в бассейне, произошло именно так. Что было бы, если бы Мориарти не позвонили? Судя по тому, как тот ругался – произошло что-то важное, какой-то план оказался под угрозой срыва. И, костеря на чём свет стоит "этих несчастных идиотов", Джеймс так сорвался с места, будто за ним гнались черти. И с тех пор Шерлок не видел его и не слышал о нём.
И что же? В его жизни снова воцарилась беспросветная тоска. Пара мелких дел, которые подворачивались в последние дни, явно не могла его удовлетворить. Как будто преступники тоже взялись готовиться к Рождеству и на время позабыли обо всяком криминале. И Шерлок, в донельзя дурном настроении, с утра заперся в спальне со скрипкой. Если бы не Джон, он бы так оттуда и не вышел, будь хоть тысячу раз большой праздник и какие бы гости ни приходили. И напрасно Молли обиделась, она не была хуже всех, просто пришла последней и не слышала, как младший Холмс в своей неподражаемой язвительно-бесстрастной манере проехался по остальным. Досталось и Лестрейду – с него-то, кстати говоря, точнее, с его неверной жены, и начался "разбор полётов", - и Джону, и миссис Хадсон. И этой, как её там, да – Джанет, очередной попытке доктора Ватсона устроить отношения с девушкой. Можно представить, что это было, если учесть, в какой манере Шерлок разговаривал с людьми вообще, даже когда был в более-менее хорошем расположении духа. А Молли расстроилась и ушла. Впрочем, через минуту или две покинул собрание и сам консультирующий детектив, ему претила натянутость и укоризна во всех обращённых на него взглядах, как прежде, до того, как он испортил всем настроение, раздражала и атмосфера торжества. Он вообще терпеть не мог сборища. И решил, что вернётся, когда все уйдут.
-Позвони, когда у вас тут всё закончится, Джон… - небрежно и даже отчасти немного свысока равнодушно бросил Холмс-младший, перед тем как выйти за дверь, на всякий случай проверяя наличие с собой оружия. Время позднее, а он, хотя и не одинокая девица, всё же не любил рисковать. Слишком хорошо его знают в криминальном мире Лондона. И Мориарти тут вовсе ни при чём. Многие другие с радостью вышибли бы из Шерлока Холмса все признаки жизни.
-Куда ты?
В ответ лишь звук хлопнувшей внизу двери.
Он мерил шагами улицу едва ли не в буквальном смысле. Эта быстрая, чёткая, резкая походка… Разум пытался найти хоть что-нибудь, за что можно зацепиться, что-то, что пойдёт на пользу. Но текущего дела у Шерлока не было. Джим Мориарти исчез бесследно и насчёт него всё было сто раз уже передумано, осмыслено со всех краёв, и без новой информации ничего больше выжать шансов не имелось. Думать о ком-то из оставшейся в доме компании… Бессмысленная трата времени, он видит их насквозь.
В кармане заработал мобильный телефон. Чуть скривившись, младший Холмс взял мобильник в руки и взглянул на экран. Тут же раздалось фырканье, едва ли не презрительное, и уж точно не выражающее особую симпатию.
«Майкрофт… Неужто Джон пожаловался на меня? Или просто решил по-братски поздравить с Рождеством? К чёрту…» - с этой мыслью Шерлок без малейших колебаний нажал кнопку "отбой".
Но, не успел он направиться дальше, как телефон снова "ожил".
«Какой он настырный… Ладно же, Майкрофт, сейчас я тебе отвечу…» - Шерлок собирался выдать старшему одну из своих знаменитых тирад, после которых люди днями и даже неделями с ним не разговаривали.
Однако, на сей раз звонок шёл не от старшего Холмса, а от Молли. Это сразу настораживало, потому что девушка уходила не в таком состоянии, чтобы через столь короткий промежуток времени звонить ему. И, по крайней мере, первое, что он ожидал услышать – это гневную тираду вперемешку со всхлипами о том, какая же он, Шерлок, сволочь. Но…
Секунд пять Шерлок слушал, что происходит в трубке, после чего сорвался с места так, как даже с ним бывало редко.
«Думай… Думай. Каким путём она пошла домой?» - он вдруг сообразил, что движется примерно в том же направлении. Честное слово, так вышло не специально, просто детектив не особенно задумывался, куда идёт.
Эксперт Андерсон, конечно, в очередной не увидел бы ни единой зацепки, но, чтобы скрыть что-то от Шерлока Холмса, требовалось гораздо больше стараний. И, честно говоря, если бы преступник умел думать хоть чуть-чуть, он бы в ужасе бежал куда глаза глядят уже в тот миг, когда детектив подобрал с асфальта одну серёжку Молли Хупер, точнее, её часть, в форме кольца. Видимо, отломилась, когда…
«Она упала здесь … Судя по всему – её резко оглушили… Далее…» - взгляд прошёлся по округе. Шерлок искал, куда мог бы злоумышленник, вряд ли обременённый особым умом – что свидетельствовало из того, что тот оставил такую улику, - утащить свою жертву. Тёмное, укромное место, причём не отдалённое. Такое, где мало шансов попасться кому-то на глаза случайно и где никто не стал бы искать нарочно.
Мрачного вида грязная подворотня, ведущая на какие-то убогие задворки. Но Шерлок даже не стал на сей раз вздыхать по поводу того, как примитивно устроено у подобного рода преступников мышление. Чего ещё ожидать от настолько социально неустроенного, морально ущербного, психически нестабильного и в личной жизни неполноценного подобия человеческого существа? Зато младшего Холмса полностью захватил гнев. Он не стал ничего говорить, и даже не замедлился, просто налетел на негодяя, словно коршун, и тот смог познать на личном опыте, каково это, когда бьют по голове куда придётся наотмашь со всей силы рукоятью браунинга. Особенно когда тому, кто бьёт, совершенно не жаль ни оружия, ни головы.

+1

4

В глазах было темно. Затылок ломило от боли, а на руках появились синяки. Девушка после того как оглушили, закинули как мешок на плечи, а после кинули в ближайшем темном углу.  Кинули особо, не волнуясь о том, что это больно падать с высоты.
Молли открыла глаза, различая силуэт, того самого мужчины из подворотни. Этот, с позволения сказать «человек» осматривал ее верхнюю одежду на предмет наличия денег.
Очнулась шалава? Прекрасно, люблю, когда сопротивляются.
В глазах девушка застыл ужас и она попыталась встать и бежать, хотя и тот гад закрывал проход. Но ее попытку быстро пресекли. Ее просто резко толкнули в живот, заставляя снова падать на грязный холодный асфальт.
Как бежать? И куда? Я набрала, перед тем как отключиться последний вызов. И если мне никто потом не звонил, то это должен быть номер Шерлока. Я звонила ему днем по поводу новоприбывшего трупа. Он должен меня найти, если услышал, хоть что-то в трубке.  Но как скоро он меня найдет? Повезет если до того как меня просто… Нет не хочу даже думать о этом слове, я так просто не дамся. Если от меня, что и получат так это труп.  А такие маньяки, если верить урокам психологии, не любят когда жертва уже мертвая. 

Девушка посмотрела наверх, мужчина приближался с ножом в руке.
Тело Молли подавила дрожь, страх пропитал все, и трудно было даже шевельнуться.  Маньяк склонился над девушкой и вдруг упал. Словно ему кто-то подрезал колени. Причем упал прямо на колени. А сзади показался такой знакомый и милый сердцу силуэт Шерлока Холмса.  Вот только маньяк это не молодая перепуганная девушка, это существо без страха и видимо без мозгов. Потому что, такого удара ему оказалось мало, и он сжав в руке нож встал, поворачиваясь к Шерлоку и угрожая ему ножичком.
Глупый, разве можно Шерлоку Холмсу угрожать ножиком? Да и что может сделать нож, против браунинга? Лично я ставлю на браунинг.
Девушка с трудом поднялась на ноги, дрожа от холода, боли и все еще пронизывающего тело страха.
Что было бы, если бы Шерлок Холмс не пришел? Лучше не думать, лучше не знать. Ведь я видела таких девушек, которым не пришли на помощь. Изуродованные тела, использованные души. И не всегда они умирали из-за маньяка. Большинство прекращало жизнь самостоятельно, не в силах выдержать такой позор. Часто попадались и уже беременные, пережившие такое. Которые хотели убить вражеский плод вместе с собой. Потерянные души. Возможно, я бы тоже покончила с собой.
Девушка провела пальцами по волосам. От укладки не осталось и следа, зато была кровь на затылке. Уже немного запеченная, но все же кровь.
Видимо меня ударили камнем, иначе бы не было царапин. Сотрясения нет, переломов тоже. Кость не задета, но порваны мягкие ткани кожи на голове. Но не так серьезно, что бы требовалось врачебное вмешательство.  Руки в синяках, но это видимо когда несли. Болит спина, значит, меня вовсе не аккуратно уложили в эту помойку... Надо сдать анализы, не подхватила ли я чего-нибудь здесь опасного в кровь, неприятно было бы. Хотя открытых царапин совмещенных с поверхностью нет.  Болит живот, но это от последнего удара. Синяки будут сходить долго, так как удары по сосудам.
Девушка усмехнулась, осознавая, что ставит диагноз самой себе. Это выглядело абсурдно, но необходимо. Все-таки она тоже врач и должна знать, что именно с ней.

+1

5

Скажите... Вы представляете себе, каким становится Шерлок Холмс, у которого уже не одну неделю как не имеется приличного дела, который, начиная с утра, успел от нечего делать поссориться со всеми, с кем только можно, а с кем нельзя - так и особенно, и, под конец, у которого чуть не отняли человека, который ему глубоко небезразличен, что бы сам детектив ни говорил по данному поводу? В таких случаях говорят "дорвался", он наконец-то нашёл, на ком можно сорвать всё, что накопилось.
Всего лишь нож... Ему угрожали саблями, ятаганами, бейсбольными битами, даже, кажется, были коллекционная шпага, мясницкий топор и самострел. Так что подобный теперешнему выпад его мог разве что лишь позабавить.
«Однако…» - лёгкое движение головой, свидетельствовавшее о том, что Шерлок в очередной раз не может надивиться человеческой тупости.
Сыщик-консультант даже успел улыбнуться маньяку - так, что на миг можно было бы даже усомниться, кто из них садист-психопат. Это нападение окончательно развязало ему руки, теперь он в качестве самообороны мог сделать с этим уродом всё, что угодно, даже убить.
В отличие от незадачливого - впрочем, не повезло тому лишь с Молли, кто знает, сколько судеб он уже успел сломать? - насильника, Шерлок отлично контролировал всю ситуацию. Его взгляд уже разметил и "поле боя", и болевые точки на теле противника. Даже более того - разум успел рассчитать, каким образом удобнее всего достичь желаемой цели. Сейчас младший Холмс, пожалуй, мог бы без труда убить этого кретина. Но нет - слишком просто. Так легко жертва на сей раз не отделается. И, как у него часто происходило в такие моменты, Шерлок начал воспринимать всё в замедленном режиме. Отклониться. Резким ударом по запястью выбить нож. Удар по лицу кулаком, в котором всё так же было зажато оружие. Таким способом можно всерьёз травмировать, но в данном случае неплохо, если маньяк на какое-то время потеряет ориентацию в пространстве. Удар ногой в пах, беспощадно-расчётливый. А дальше даже Шерлок со счёта сбился, куда и как он бил. Он даже не заметил, что выбрал тактику, которая неизбежно должна была причинить наибольшее количество боли. Немного пришёл в себя, только когда его добыча уже просто лежала, даже не то чтобы шевелясь - скорее, конвульсивно дёргаясь, и лишь слабо стонала.
-Сломан нос... - хотя, просто сказать "сломан", видя, во что ныне превратился этот самый нос, равно как и вся и изначально не особенно привлекательная физиономия, было более чем скромно со стороны младшего Холмса, - ...как минимум четыре ребра, левая рука… В двух местах... Правая только вывихнута, ничего страшного. Боюсь, правая нога также перебита... Правый глаз, вероятнее всего, больше никогда не сможет видеть… Ну и, пожалуй, от проблем с потенцией он сможет избавиться, только если очень повезёт… - сухим, размеренным тоном констатировал Шерлок Холмс, глядя на мужчину, как на раздавленного омерзительного жука, - Добить его, или пусть мучается? Я бы прикончил, но пострадала ты, так что решать тебе... - сняв пистолет с предохранителя, он направил оружие на голову "пострадавшего", и лицо его обрело застывшее, холодное выражение. Если Молли скажет "да", он совершенно точно без малейших колебаний нажмёт на курок.

0

6

Лицо Шерлока Холмса было ледяным и… пожалуй можно сказать страшным. Если бы этот взгляд был бы обращен к ней – было бы страшно. Но этот взгляд был обращен к ублюдку. Недочеловеку.
И не было удивительным, как ловко и жестоко обращался с ним Холмс. Если бы Молли была чуточку сильнее и увереннее в себе, она бы наверно поступила бы так же.
Сколько душ на его счету? Или это пробный «полет»? Вряд ли, слишком расчетливым было лицо этой мрази.
Молли не жалела его, и то как под ударами Шерлока хрустели кости, девушку лишь радовало. Да, Молли добрая, Молли ласковая, но Молли женщина. И эту женщину хотели очень серьезно обидеть, и как можно не радоваться, когда обидчику наносят удары? Когда обидчик ощущает боль, возможно, такую же боль, как ощущали его жертвы.
Девушка наблюдала за всем, не вмешиваясь и не дергая Шерлока. И вот Шерлок пришел в нормальное состояние. Можно даже сказать дружелюбное, по крайней мере, он перестал избивать насильника. Он перечислил травмы, что нанес насильнику и направил на него пистолет.
Добить его, или пусть мучается? Я бы прикончил, но пострадала ты, так что решать тебе...
- Добить! – Кричал голос внутри Молли. Тот самый маленький «дьяволенок», что сидит в каждой женщине и заставляет радоваться, когда другим больно, особенно плохим другим.
-Просто скажи добить! И одним мерзавцем на земле станет лучше. И тебе за это ничего не будет, правда. И Шерлоку не будет, он же действовал в качестве самообороны! Просто один выстрел и мир станет капельку светлее. Тем более даже свидетелей нет, и Шерлоку все верят. Так что это самое простое и оптимальное решение.
- Я не могу, это человеческая жизнь. Никто не властен над человеческой жизнью, и кто я, что бы решать такие вопросы? Каждая жизнь независима.
-А он спрашивал свои жертвы? Он тебя спрашивал? Еще неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не Шерлок. Не будь мягкотелой,  он это заслужил.
-Может и заслужил, но я не могу. В конце концов, если он останется жить, то с такими травмами его жизнь не будет веселой.
-Ну, наконец-то голос разума в твоей блондинистой голове. Глупая Молли Хупер. 
Девушка подошла к Шерлоку, положив руку ему на запястье и опуская его вниз вместе с пистолетом.
- Он не стоит этого. Пусть живет, его посадят и если получиться то надолго. С такими травмами и по такой статье его жизнь будет еще долгой, но очень мучительной. Он прочувствует, какого это быть жертвой. Хотя немного жаль, что смертную казнь отменили.
Девушка нервно сглотнула, поднимая взгляд на Шерлока Холмса и позволяя себе улыбнуться.
Вот так вот добро побеждает зло. Правда, добро садистское какое-то. Но разве это важно? Как можно оставаться равнодушно-добрым по отношению к нелюдям?

+1

7

Шерлок вздохнул, взглянул на Молли и медленно кивнул. Производя впечатление сродни тому, как от человека, возвращающегося к нормальной жизни после сомнамбулического сна. Он явно только что перешёл из одного состояния в другое.
-Тогда нужно позвонить в полицию... - небрежным жестом частный сыщик извлёк из кармана телефон и с чем-то вроде удовлетворённой улыбки набрал знакомый номер. Дождался ответа. И заговорил на опережение, - Лестрейд, будь так добр, организуй команду наименее умственно отсталых офицеров и "скорую помощь". На... - младший Холмс было на долю секунды замялся, но в памяти услужливо всплыла табличка с номером дома и названием улицы, которую он видел, когда вбегал в подворотню. Преимущества положения, когда всегда не просто видишь что-либо, но и наблюдаешь, отмечаешь, анализируешь. Возможно, Джон снова усомнился бы, что Шерлок - человек, если может вытворять подобные вещи в то время, как кого-то, вероятно, насилуют и/или убивают. Но иначе он бы и не был Шерлоком Холмсом. Так что не только назвал адрес, но и дал несколько уточняющих их дислокацию указаний, - На Молли напали. Говорю сразу - она в порядке... - взглянув на девушку снова, Шерлок уточнил, - Почти. Но ничего серьёзного. А вот преступнику не повезло. Он пытался убить меня... - детектив едко и зло усмехнулся, - Ни в коем случае не настаиваю, но, если не поспешить, этот человек может и не дожить до больницы... - небольшая пауза, - Хорошо. Мы никуда не уходим... - отсоединившись, Шерлок лукаво подмигнул мисс Хупер, - Нам надо оставаться тут до прибытия полиции... Давай выйдем на свежий воздух? - он покосился на распростёртое тело злоумышленника.
Задавать какие бы то ни было вопросы Молли Шерлок не позволил. Причём в довольно жёсткой и категоричной манере. Сам он дал наиболее полные и чёткие показания. После чего их, конечно, отпустили восвояси. Основательно "поломанного" преступника забрали на машине "скорой", впрочем, предварительно санитары осмотрели Молли и обработали её повреждения.
-Я провожу тебя до дома... - негромко сказал Холмс-младший, отводя девушку от злополучного места. Причём не спрашивал даже, сообщал, как нечто само собой разумеющееся, - Как ты себя чувствуешь? Может, поймать такси? - ловя глазами её взгляд и пытаясь понять его выражение - что сложно порой, когда речь заходит о представительницах женского пола, - с явной тревогой в тоне спросил он.
И только теперь Шерлок начал ощущать себя дураком. Стоять рядом с девушкой, которой нравишься и понимаешь это, после того как только что спас её, и не знать, что сказать и нужно ли вообще что-то говорить. Но перебирать произошедшее, охать и ахать детектив по определению не собирался. Но да, он беспокоился о ней. В самом деле. Молли могла сколько угодно считать, что он не замечает её существования и относится ко всему, что она для него делает, как к чему-то должному... Возможно, обычно так оно и было. Просто дело в том, что, когда Шерлок Холмс думал о работе, никого вокруг него не существовало. Люди в такое время обращались для этой почти идеальной вычислительной машины в такие же инструменты, как пробирки, растворы, плеть или, скажем, тот же "браунинг". Но вообще... Да, он самодостаточен и живёт в своём собственном мире, не таком, как у остальных. Но Джон, Лестрейд, Молли, миссис Хадсон - они все являлись частью его мира, средним коэффициентом между полноценными личностями и персональной собственностью Шерлока. И, если он потеряет кого-то из них... На том месте образуется пустота. Да, можно сказать, что любая утрата восполнима... Но для социопата, ограниченного весьма узким кругом общения, вообще не любящим новые знакомства и других людей, это сродни удару ниже пояса. Оклемается, но придётся тяжело. Так что Молли Хупер была совершенно не права насчёт того, что безразлична ему. Просто у него совсем иное восприятие. И да, он не привык красиво говорить или демонстрировать ничего не значащие по сути эмоции, он обычно просто шёл и действовал. Его можно было принимать таким, какой он есть, целиком и ни на что не жаловаться, либо не принимать вообще. Средний вариант, брать и пытаться изменить его, можно не рассматривать, на таком пути обид не оберёшься. Причём чаще всего обид односторонних, потому что Шерлок обычно тратил на них время только тогда, когда мог себе это позволить.

+1

8

- Нам надо оставаться тут до прибытия полиции... Давай выйдем на свежий воздух?
-Да. -Тихо ответила девушка и они вышли из грязной подворотни на улицу, где был более-менее свежий воздух и не было такой темноты. Хотя яркий свет фонаря поначалу даже ослепил девушку. Но это было куда приятнее того мрака, в котором она была ранее.
**
Полиция приехала очень скоро. Но полисменов к Молли Шерлок не пустил, он все говорил сам, и девушка даже особо к этому не прислушивалась. Ей оказали помощь, осмотрели раны и промыли рану на голове. Сказали позвонить на работу и взять отгул, а больничный ей обеспечат на ближайшее время.
Шубу девушка оставила там, на месте преступления и одевать ее снова, ей не хотелось. В замен ей дали чью-то куртку. С одной лишь просьбой, что она потом вернет ее в больницу.
Укутавшись в теплую куртку, девушка кивнув на слова Шерлока, отправилась домой.
Самое обидное было, что до дома ей оставалось три квартала.  И сейчас они снова вышли на улицу, подальше от места происшествия.
Как ты себя чувствуешь? Может, поймать такси?
-Не надо такси, здесь не далеко.  Я… средне.
Я не могу сказать ему, что я в порядке, потому что это ложь. Я просто все-таки пытаюсь обо всем этом не думать. Смотреть на ситуацию со стороны гораздо проще, ведь тогда она как бы не касается тебя. То есть тебе вроде и плохо, но это все не так болезненно переживается.  Ладно все, не хочу об этом думать. Рядом со мной мой герой. Человек, который может легко обидеть, но все-таки самый родной. В конце концов, без его гениального разума моя жизнь была бы гораздо скучнее. И общалась бы я только с трупами. Моя замкнутость и неуверенность только к этому и располагает.
Они шли тихо, не говоря друг с другом. Но Молли чувствовала Шерлока. Такого сильного, уверенного и грозного в гневе. Человека, у которого есть прекрасные переключатели с режима гнева на режим заботы, ну заботы конечно в его эмоциональном запасе. Переключатель с работы на жизнь. Да и множество других переключателей, если бы Молли не знала его близко, она наверное подумала бы, что он вампир как в сериале. Но он им не был, он был даже большим. Гений с большой буквы.
-Шерлок, мы пришли. – тихо сказала девушка, находясь уже у порога подъезда. И тут Молли в голову пришла удивительная и отчаянная идея, которая совсем не была свойственна ее характеру. Хотя возможно, ее слишком сильно ударили по голове, вот и произошел какой-то сдвиг.
Молли повернулась к Шерлоку и поцеловала его легонько в щеку, а потом на секунду замедлив, поцеловала в губы.
-Спасибо. – прошептала Молли прямо в губы Шерлоку.

0

9

Вот теперь Шерлока едва ли не в буквальном смысле оглушили... Первый поцелуй. Его никогда не интересовали подобные вещи на практике, просто потому что недостаточно сложны для его умственного устройства. Слишком скучно, к тому же слишком близко к чувствам. А чувства в его профессии - непозволительная роскошь. Слабое место, которое не позволяет мыслить с надлежащей степенью чёткости и, вдобавок, может послужить оружием в руках врагов. Но вдруг... Оказалось, что это даже приятно. По крайней мере, намного лучше, чем всё то, что младший Холмс о подобных вещах до сих пор думал. Тёплые, мягкие губы девушки нежно касались его губ, и он... Вдруг представив, что с ней стало бы сейчас, если бы он опоздал, Шерлок немного неожиданно даже для себя самого обнял её, одна рука легла на спину Молли, а второй он придержал её за талию, и он, пусть совершенно неопытно, но продолжил это... Это действие или действо? Да какая разница, как называть, иногда нет никакой нужды в словах. Зачем? Для чего? Есть ли тут какой-то смысл и/или польза? Но не послать ли к чёрту хоть единственный раз в жизни эти сухие, холодные вопросы человека, привыкшего всё измерять, рассчитывать и взвешивать, и не побыть ли просто живым? Для него такое отношение казалось диким, нереальным. После поступка Молли Шерлок на какие-то секунды ощутил себя вообще выпавшим из настоящей жизни, и именно поэтому он ответил на поцелуй тем же. Прихватывая её губы своими, он как будто осторожно пробовал их на вкус. Без напора и требовательности, словно они были так же хрупки, как тонкая кисея из хрусталя или лепестки цветка. Ошибёшься хоть немного - разобьётся, рассыплется на десяток почти невесомых лепестков. Слабый привкус от остатков помады.
И всё же его очень радовало, что обошлось без объяснений в любви и иных таких тем. Они лишь тяготили, они бы наверняка всё испортили. Шерлоку всегда очень нравилось в Молли то, что она умела понимать. Понимать, что ему нужно. А, если у неё не получалось, она прямо спрашивала, что нужно. Он так часто критиковал её манеру выражаться, неудачные шутки, неправильное поведение. Но он вообще такой... По жизни. Конечно, он умел видеть и глубже. Не доверяя людям вообще и женщинам в особенности, Шерлок, тем не менее, не смог вечно никого не допускать в свою душу. Ему было всё равно, впрочем, есть ли у него душа... Но в их глазах детектив читал уверенность в том, что она есть. И что она прекрасна. "Сантименты" - вот как он называл их точку зрения. Но что, если бы однажды они все взяли и исчезли бы? Все, кто знает его, верит в него и любит его? Если бы Шерлок Холмс остался в мире совсем один? Вынес бы он отторжение от всех и полное одиночество? Вряд ли. Они были нужны ему так же, как и он - им.

+1

10

Зачем Я  это сделала? Это же Шерлок. Я наверно сошла с ума. Секунда, две… Он не отвечает, ему это не нужно. Я сумасше…  Ох!
Девушка улыбнулась, ведь руки Шерлока скользнули по ее спине. Шерлок придерживал ее и прижимал к себе, а по спине от его рук исходили тонкие мурашки восхищения. Губы Шерлока такие холодные, но очень нежные касались ее, касались и уводили в поцелуй.  Неумелый поцелуй со стороны выглядел как шедевр. Наверно таким поцелуем можно описать многое. Такие поцелуи сводят с ума, такие поцелуи изображают на картинах. Мягкие, неловкие, но безумные, трепетные.
Поцелуй года, Шерлок Холмс целует скромную девушку патологоанатома. Хотя если быть точнее это я его поцеловала. Издеваюсь над психикой детектива. Разве можно?
Если и существуют в мире «бабочки в животе» то сейчас они все были у Молли. Внутри все подпрыгивало. Ее мечта, ее заветная давняя мечта сбылась. Мечта которая возникла еще давно, но все не хватало толики смелости. Девушка могла любить Шерлока долго и верно, лишь временами срываясь. Любить со всеми его недостатками и достоинствами, но быть смелой с ним. Да и вообще быть смелой, для нее была непозволительная роскошь. Роскошь, которую невозможно было исправить, хотя и находились «советчики» как это исправить.  А решилось все само собой. Просто был нужен определенный момент, и может там звезды сошлись в небе или это просто рождественское чудо. А может, ее слишком сильно ударили по голове.
За что Молли любила Шерлока?
Ведь он ей ни разу не сделал ничего хорошего, не считая ситуации  этого вечера. Да и то вначале он накричал на нее. И все же, за что? Шерлок часто пользовался ее добротой и ее влюбленностью ради своих дел. Она была, словно бесплатным приложением к лаборатории и могла иногда помочь, когда что-то надо было выяснить сверх быстро.  Да и то помочь в области химии. Ее даже использовали, дабы бы пробраться к Шерлоку. Но она его любила. Любила, не смотря на его эксперименты, и не смотря на то, что подотчетные материалы исчезали и появлялись только в холодильнике или микроволновке на Бейкер-стрит. И его замечания по поводу ее внешности, тоже кололи больно и резко, не давая поводов для любви. Нормальный бы человек послал давно. А она не могла. Просто влюбилась еще с первого взгляда. Тогда, когда он первый раз зашел в помещения морга, а она еще была практикующей студенткой и работала в нем лаборанткой. Его взгляд, его движения, его умения отдаваться своему делу на все сто процентов, вот что было ее причиной. Она могла наблюдать за ним в действии, и всегда очень радовалась, когда он приходил. Он для нее был как наркотик. Без него было плохо, дни были однообразными и скучными. Она была заперта в стенках своей работы и общалась лишь с трупами, что бы не забыть речь. Ведь с остальным персоналом она контактировала исключительно с помощью бумажных отчетов. А когда он приходил, она всегда его чувствовала. Даже когда он несколько часов мог сидеть в одном положении и смотреть куда-то в неизвестность.
Люблю, просто за то, что ты есть. Тихо сказала сама себе девушка.
И если бы ты был на стороне зла, злым гением, я бы смирилась. Я бы все равно любила тебя. За твое существование.
Девушка тихонько выдохнула в губы Шерлока, разрывая поцелуй. Она уткнулась носиком в его пальто, на губах была легкая улыбка. Она дышала, успокаивая свое сердце, что выплясывало в груди чечетку. Дыхание сбившееся немного, приходило в норму. Девушка подняла взгляд, обращаясь к Шерлоку.
- Шерлок, может чашечку кофе?

+1

Вы здесь » Sherlock: Behind the scenes. » Другая реальность » немного ангста

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно