Sherlock: Behind the scenes.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherlock: Behind the scenes. » Жильё » Стоун Стрит 37.

Стоун Стрит 37.

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

Было странно слышать про категории девушек, которые лишь и заслуживали приглашения на подобные мероприятия. Все неспроста. Это еще Зигмунд Фрейд говорил. У мистера Мориарти проблемы с женским полом и его внимания удосуживаются лишь эти женщины? К счастью ни с первыми, ни со вторыми ей общаться не приходилось. Забавно конечно. А слова про романтичность вызвали еще большую улыбку, которая грозила не исчезать, продолжай ее собеседник разговор в том же духе. Не хватает только  пары свечей, что слегка скрасили обстановку и приблизили бы к необходимой атмосфере. Догадка про отравленный предмет, что способствовал отравлению и хоть какой-нибудь реакции, тоже рассмешила.  И это все варианты?
-Как банально. Мне казалось, что Вы умнее. Все же глава преступного мира Лондона.  Простите, но люди привыкают ко всему и даже лазерный прицел меня уже не настолько пугает. Умру я или нет-этот вопрос сейчас заботит не только меня. Мы квиты в каком-то смысле.- девушка уже физически буквально  ощущала, как эта красная точка начинает прожигать ее насквозь. Сколько уже можно? Даже пугать нужно определенное время. Хотя он неплохо обезопасил себя, учитывая то, кем я являюсь. Что ж, отлично продумано. Похвально даже.
-Фрейлейн. Я еще не настолько стара и пока не замужем. Последнее вряд ли будет Вам полезны. Вы уже очертили категорию дам, которые входят в круг ваших интересов.-усмешка. Догадался. Как и многие, что до сих пор хотели бы остаться в живых.  Акцент. Легкий правда, но порой такой узнаваемый.
Слова об уходе и убийстве. Значит время тянуть мы больше не собираемся. И чем ему не угодил мой ответ про королеву? Неужели ее нельзя убить? Ну или нее ее саму, а кое-кого из подданных, что помешали уважаемым людям жить и спать спокойно.
-Вы меня разочаровали, мистер Мориарти. В Вас сейчас говорит уязвленное самолюбие, чем холодный и объективный разум. Мужчина, которому отказали третий раз- умирать разумеется не хотелось, но и просить и умолять о пощаде-было не в духе Берты Краузер. Если и умирать, то лучше достойно. Какое-то движение воздуха. И вправду уходит. Что ж.  Девушка отодвинулась дальше, чтобы опереться о что-нибудь. Хотя бы об ту же стену или о предмет мебели. Фонарик. Неужели наконец-то  нашелся. Правда какой в нем теперь смысл. Разве что для спокойствия подержать в руках.  Девушка вздохнула и закрыла глаза, сжав находку в руках. Сердце предательски стучало, а в мыслях только и было что "сегодня с утра день был обычным, а к вечеру возмутительно неудачным". При этом где-то, правда пока что на втором плане оставалась надежда. Глупое чувство, отрицающее очевидные факты и не дающее мыслить объективно. Пока что сейчас все было против нее, но это ненадолго.

0

12

Шерлок, если честно, не уделял особенного внимания тому, что говорит, и даже речь собеседницы фильтровал, вычленяя из неё то, что нужно было ему. План почти завершился, оставался лишь последний штрих. Но кое-что заставило его растеряться. Да, именно растеряться.
«Это… Я, кажется, не понял... В каком смысле – отказали?» - нет, без шуток. Он действительно не понимал смысла данной фразы. Идеальная аналитическая машина грозила зависнуть от данного запроса, отсутствующего в её базе данных, - «Кажется, это такое оскорбление… Джим бы, наверно, сообразил. Впрочем, он вряд ли дал бы кому-то повод говорить о нём в подобном тоне. Хотя…» - припомнились их своеобразные разговоры. Но даже младший Холмс не выдавал таких перлов, как сейчас эта женщина,- «Надо запомнить…» - деловито подчеркнул умница-анализатор.
А фарс, между тем, пора было заканчивать. Он и так потерял пару секунд на отвлечённую тему.
-Характер нанесённого Вами тому молодому человеку повреждения свидетельствовал о том, что она была нанесена очень небольшим предметом. Даже не настоящий порез – царапина. У некоторых племён, обитающих на далёких Андалузских островах, расположенных в Бенгальском заливе в Индийском океане, приняты отравленные иглы, которые они выпускают из специальных трубочек, дуя в них, но для Вас это было бы слишком сложно. Я назвал самые естественные и безобидные с виду предметы, поскольку выражение лица, последним замеченное у убитого, не свидетельствовало о повышенном беспокойстве или испуге, лишь раздражение, обычное для человека, встретившего на пути незначительную помеху… - обычный для Шерлока одновременно торопливый и рассчитанный, безинтонационный менторский тон. Тот самый, который пока никому остановить не удавалось, чётко и полно выстраивающий логические цепочки, вызывавшие у Джона Ватсона то неподдельное восхищение, то глубочайшую тоску. Вот теперь он окончательно включил режим "самого себя", - Впрочем, точность улик важна только для полиции, а я не оттуда. Мне достаточно знать правду, я ведь не собираюсь обращаться к ним. Дорогая фройляйн, к сожалению, Вы глубоко заблуждаетесь насчёт меня. И эта ошибка будет стоить Вам… Целого раунда, - Шерлок улыбнулся, хоть в темноте этого и не было заметно. Он не брал с собой никакого оружия. Но кое-что всё же захватил. Пожалуй, всё, что ему нужно было, это подойти к наёмнице как можно ближе, благо, она помогла ему в этом своими речами. И действовать нужно было быстро, пока она не сообразила что к чему и не поняла, что он собирается сделать.
Каждую секунду он просчитывал все свои и все её движения. В темноте движения были почти не видны, но Шерлок учитывал даже движение тех слабых очертаний, которые можно было разглядеть, прислушивался к каждому шороху. Ему нужно было точно знать, что он расположен по отношению к ней надлежащим образом. И мимо проходить отнюдь не собирался. Ему требовалось совсем иное. И очень хорошо, что она говорила так много.
Обычный газовый баллончик – невинная вещь, ей придётся какое-то время тихо и мирно проспать. Единственный способ разрешить всё бескровно. Застрелить - изначально не его сильная сторона. Не драться же с ней врукопашную, в самом деле… Это могло плохо кончиться для них обоих. Нет, Шерлок не боялся смерти, однако таковая пока что не входила в его планы, слишком несвоевременно, ему столько всего важного предстояло ещё сделать на пользу других.
Вокруг него была не комната, в которой вместе с ним находилась убийца из Германии, а пропорции, цифры, соотношения, координаты. «Ещё чуть ниже, немного в сторону, плюс шаг…» - примерно так они направляли его. Немного повернуться и нажать на распылитель, направив струю туда, где по всем логическим выкладкам должно находиться лицо женщины.

+1

Вы здесь » Sherlock: Behind the scenes. » Жильё » Стоун Стрит 37.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно