Здравствуйте!
Я зашла к вам на ролевую, мне здесь понравилось, и у меня есть задумка на персонажа, которого я бы хотела отыгрывать, однако в процессе изучения форума я поняла, что задуманный мной персонаж имеет общие черты с одним из неканонов, потому хочу спросить, насколько это представляет проблему (а также насколько вас вообще устраивает такой персонаж).
Девушка, студентка Императорского Колледжа (4 курс), призёр всемирных олимпиад по программированию. В своей сфере - крайне хороша, в остальных (в той же дедукции) выше среднего (университет обязывает), но ни в коем случае не гениальна.
"Цели" ранжированны: первая - не влезть ни во что слишком опасное (жизнь она свою ценит, а способности - не переоценивает), вторая - потакать своему любопытству (когда это не противоречит первому).
То есть большинство времени проводит за ноутбуком, собирает разную информацию (и, что не менее важно, самые различные и порой сомнительные слухи) по сети, может для своих целей запросто взломать сайт, но делает это аккуратно (не вредит) и почти никогда не использует далее полученную информацию, ключевой момент - ей интересно знать, что происходит.
Ведёт блог Mystery's Doorbell ("Дверной звонок загадки"), где собирает информацию по различным нераскрытым делам и предлагает обсуждать теории.
Подозревает/знает, что в преступном мире существует некоторая фигура, управляющая из теней, но намеренно не копает эту информацию дальше, ибо - опасно.
В наличии - логичность мышления и непонимание многого, что зовут "общественными нормами" (потому ей понятно поведение Шерлока Холмса, как она его видит из газет и других источников), однако она оным нормам обычно идёт на поводу, просто чтобы не иметь лишних проблем, по принципу "так надо", или воспринимая это уважением к собеседнику (в целом, считает ненормальной себя, а не окружающих, и своей же проблемой; меняться это её не вдохновляет). Не любит собственную совесть - за наличие, но и вариант избавления от неё не рассматривает.
В сюжете может сильно заинтересоваться - слишком интересно! - исторей о смерти Шерлока Холмса (ну там же концы с концами ни сходятся, если посмотреть!), и потому принять какое-то более активное, и, возможно, влезть в те самые проблемы, в которые влезать не собиралась.
Я просто понимаю, что персонаж претендует на многое, потому готова работать... но вот общая канва мне нравится, какая есть, но смущает частичное пересечение с другим игроком (хотя это можно будет и обыграть).
По некоторым моментам мне бы, наверное, подошла роль Ирэн, но, боюсь, я слишком логик по мышлению, чтобы отыгрывать её, она все же мыслить другими категориями и я не уверена, что справлюсь.