Sherlock: Behind the scenes.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherlock: Behind the scenes. » Мосты и набережные » Лондон Бридж.

Лондон Бридж.

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

"Такое чувство, что я здесь явно лишняя. "
Молли вздохнула, к мосту уже подъезжала машина скорой. Из машины вышло два санитара и врач.
- Поздно. -  опередила их словами Молли.
- А, что случилось? И вообще Хупер, как ты умудряешься найти себе работу даже на улице? Неужели тебе дома не сидится? И вообще, бросай ты свой дом, все равно там не бываешь.
Молли улыбнулась и даже засмеялась. Парни положили труп на носилки, и девушка пошла за ними, садиться в машину.
- Может его пока в холодильник? А тебя домой завезем?
- Та нет, спать все равно не хочется. Тем более есть подозрение на отравление.
- Ты серьезно? Потом еще с полицией возиться придется, если подтвердится.
- Та не знаю, в конце концов, просто посмотрю, может и нет ничего. Поехали.
«Даже не посмотрел на меня. Решил свою задачку и всё, не нужна. И так всегда. Каждый раз, он приходит, говорит какое-нибудь дешевое замечание, и я как послушная иду выполнять его просьбы. и самое обидное, что я понимаю что каждый раз все будет повторяться. Он никогда не изменится. Он никогда не станет более человечным. В его голове что угодно, кроме части отвечающей за чувства. Ладно, надо успокоится, а то люди заметят.»
- Мол, ты чего? - обратился один из санитаров, захлопывая двери.
- Ничего, просто это первая смерть, случившаяся на моих глазах. Вот и немного непривычно. Привыкла все-таки работать с результатами. Наверное, поэтому я и не пошла в хирурги или реаниматологи.
- Да ладно тебе, успокойся. Может все-таки домой?
- Нет, нет на работу!
- Трудоголик.
- отозвался водитель.
И машина скорой поехала в больницу. А Молли про себя надеялась успеть сделать анализ крови.  И даже не столько для того, что бы сообщить Шерлоку. А для того, что бы узнать самой. Ведь она определенно видела когда-то давно точно такую же смерть. Почему ей вспомнилось это именно в данную минуту - Молли не знала.
«Когда? Когда же». В памяти мелькали сцены из детства, молодости, студенчества.
«Где же?  Родители. Стоп причем здесь родители? Я же видела их смерть потом с дорожных камер.
Водитель грузовика! Конвульсии, смерть за секунды. Рассказывали ведь, даже случай разбирала потом в университете.
Аллетрин!  Баночка аллетрина, разбилась, и он порезал руку. Банальное средство от комаров, но не разбавленное. Одна банка, несколько тысяч фунтов! Попадание в кровь - смертельное. И растворяется в крови через полчаса. Черт я не успею сделать анализ за это время. Не смогу доказать. Ну, зато я знаю то, чего пока не знаешь ты Шерлок».

Молли задорно улыбнулась, и переключившись с режима внутреннего разговора, на реальность начала общаться с врачом и шутить на медицинские темы.

0

12

Шерлок, как обычно в подобных случаях, едва заметил, что Молли уехала. Впрочем, даже если бы этот факт дошёл до него в полной мере, он бы не обеспокоился, прекрасно зная, где её можно найти. Младший Холмс продолжал думать. Если бы он не рассмотрел все версии произошедшего, а зациклился бы на одной – это был бы не он, а, скорее, какой-нибудь Андерсон. Итак, факты указывают на то, что убийца – женщина, это очевидно. Сколько он ни пытался абстрагироваться от данного предположения, анализируя всё сначала, он приходил к тому же выводу. Вспоминались ещё более мелкие детали, которые лишь ещё больше скрепляли данный вариант – как цемент скрепляет кирпичи. Вряд ли здесь мотив личной мести, обе девушки, которые были в жизни у жертвы, довольно давно бросили его, одна за другой. Иных женщин в кругу знакомых этого парня не было, не мать же его прикончила, в самом деле. Значит, проблема действительно состояла в добытой тем информации. За то, что она содержалась именно в голове у парня, свидетельствовало то, что его именно убили - просто убили, не допрашивая, не обыскивая труп. Нет, может быть, какие-то доказательства у этого человека и имелись, но без тех знаний, которые содержались в его мозгах, они не будут иметь силы, так что здесь для убийцы угроза отсутствует - вот и объяснение. Но как бы узнать хотя бы имя, если содержание – нельзя? Эх, как же ограничены возможности… Нельзя взглянуть, что у убитого с собой – какой-нибудь старый билет, жетон, даже опустевшая зажигалка могли бы пролить свет на то, чем парень занимался в последние дни, а, если Шерлок зацепится за подобный след, он пройдёт по нему до конца. Как ищейка. Но тут любого образа мало – необходимо иметь более-менее приемлемые отношения с полицией. Можно бы навестить мёртвого в морге, но это уже ничего не даст, потому что труп к тому времени несомненно "подчистят". Изображая работу.
Ну, есть и иной путь. Шерлок знал адрес парня, оставалось лишь выстроить план, чтобы заявиться туда. И сделать это лучше нынешней же ночью. Тайком - иначе ему будут постоянно мешать и вряд ли позволят выполнить всё так тщательно, как надо, - пролезть в квартиру, провести осмотр. Позже его могут опередить другие. Например, эта таинственная убийца. Если человек умён – а она умна, - он обязан проверить, не осталось ли там какого-нибудь компромата. Даже обычная записка, над которой Лестрейд и компания в лучшем случае поломали бы головы и ушли ни с чем, а в худшем и вовсе проглядели бы, может оказаться ключом для иных глаз. Ха, записка. Это вообще был бы подарок судьбы, Шерлок согласен и на меньшее. Если там ничего не окажется – придётся искать способ подхода к матери жертвы и его самым близким знакомым. Они должны же знать хоть что-нибудь о том, чем тот занимался в последнее время.
Да, личностью мёртвый был посредственной, если вовсе не пропащей, а вот информатором – замечательным. Вот только эта наркотическая зависимость… Любой, кто прижал бы молодого человека как следует, выжал бы из него всё, что угодно. Тот сдал бы всех, кого знает. Может быть, именно это и являлось причиной всех этих премудростей, а человек "с той стороны" наверняка знает, как себя обезопасить – иначе, как самое удобное средство связи, вообще-то существует Интернет. А может быть, у парня попросту нет туда доступа. Такое тоже бывает, несмотря на то, какой на дворе век. Вот, скажем, как у самого Шерлока сейчас.
Ну что ж. Не спать не только ночь, а даже и несколько ночей подряд – для него совсем не подвиг.
И, если Молли уехала, то Шерлок с места преступления... Можно сказать, исчез. Когда и как он ушёл, никто не обратил внимания. Он это умел.

Квест отыгран.

0

Вы здесь » Sherlock: Behind the scenes. » Мосты и набережные » Лондон Бридж.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно