Sherlock Holmes
Господи, Шерлок... Куда делся весь твой мыслительный процесс? Конечно не то же самое...
Контакт №2. Во имя дедукции.
Сообщений 191 страница 200 из 214
Поделиться1912012-03-14 23:57:25
Поделиться1922012-03-14 23:57:37
как вы можете доказать, что они показывают пять часов дня, а не утра?
Eleanor Holmes, в часы встроен дополнительный механизм, уточняющий данный вопрос, и поочерёдно поворачивающийся между "am" и "pm", когда стрелка достигает двенадцати. И часы сломались, когда шёл "день".
Тут Чеширский кот не где не затесался?
Mycroft Holmes, ну, отрицать это было бы прегрешением перед истиной.
Могу лишь признаться, что первична тут была любовь к чаю, а не бессмертное произведение Льюиса Кэролла. Но видимо, между чаем и Чеширским котом существует какая-то связь, природа которой пока остаётся неизученной.
Поделиться1932012-03-14 23:59:15
Всем до завтра!!!
Поделиться1942012-03-14 23:59:58
в часы встроен дополнительный механизм, уточняющий данный вопрос, и поочерёдно поворачивающийся между "am" и "pm", когда стрелка достигает двенадцати. И часы сломались, когда шёл "день"
благодарю.
ну, отрицать это было бы прегрешением перед истиной.
Могу лишь признаться, что первична тут была любовь к чаю, а не бессмертное произведение Льюиса Кэролла. Но видимо, между чаем и Чеширским котом существует какая-то связь, природа которой пока остаётся неизученной.
разбитые часы на пяти часах дня, это и есть повод задуматься о том где наш любимый Чеширик затерялся.
Поделиться1952012-03-15 00:00:24
Christiana Ravendale
сломанные часы и все время пять часов - вот связь
Поделиться1962012-03-15 00:00:50
Господи, Шерлок... Куда делся весь твой мыслительный процесс? Конечно не то же самое...
А ты не догадываешься? Он ушёл в обиду... Обида - это эмоция. Эмоции сбивают разум с пути истинного.
Поделиться1972012-03-15 00:01:27
Я согласен.
О, это чудесно!
*передала чашку с заваренным по всем правилам Earl Gray'ем*
Если что, вы видели чайник, он один на все чашки, могу свою попробовать первой. Впрочем, у вас не было возможности изучить, не было чего-то на дне чашки... Могу налить другую после проверки - если вы мне не доверяете...)
Да, что касается Чеширского кота, он затесался, вот он. *достала из-за соседнего кресла большого плюшевого улыбающегося полосатого кота*
Поделиться1982012-03-15 00:04:36
разбитые часы на пяти часах дня, это и есть повод задуматься о том где наш любимый Чеширик затерялся.
сломанные часы и все время пять часов - вот связь
Вы, разумеется, представили исчерпывающую логическую цепочку.
Но меня смущает тот факт, что желание выпить чая вызвало мысль о пяти часах, как о старой английской традиции, то, что сейчас не пять часов - мысль о сломанных часах.
Но традиция появилась раньше книги Льюиса Кэролла, потому формально цепочка не затрагивает напрямую "Алису" и персонажей Безумного Чаепития. Но они, тем не менее, всплыли.
Это, конечно, банальный ассоциативный ряд, но что-то во всем этом кажется мне необычным...
Поделиться1992012-03-15 00:04:54
Irene Adler, спокойной ночи!)
Поделиться2002012-03-15 00:05:11
Christiana Ravendale
а я надеялся на настоящего, летающего и с исчезающей улыбкой... -вздохнул-
Sherlock Holmes
-устало провел ладонью по лицу- Чем больше я провожу с тобой времени, тем больше я устаю и не могу понять, как мы жили в одном доме?