Sherlock: Behind the scenes.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherlock: Behind the scenes. » Общение » Контакт №2. Во имя дедукции.

Контакт №2. Во имя дедукции.

Сообщений 191 страница 200 из 214

191

Sherlock Holmes
Господи, Шерлок... Куда делся весь твой мыслительный процесс? Конечно не то же самое...

0

192

Eleanor Holmes написал(а):

как вы можете доказать, что они показывают пять часов дня, а не утра?

Eleanor Holmes, в часы встроен дополнительный механизм, уточняющий данный вопрос, и поочерёдно поворачивающийся между "am" и "pm", когда стрелка достигает двенадцати. И часы сломались, когда шёл "день".

Mycroft Holmes написал(а):

Тут Чеширский кот не где не затесался?

Mycroft Holmes, ну, отрицать это было бы прегрешением перед истиной.
Могу лишь признаться, что первична тут была любовь к чаю, а не бессмертное произведение Льюиса Кэролла. Но видимо, между чаем и Чеширским котом существует какая-то связь, природа которой пока остаётся неизученной.

0

193

Всем до завтра!!! :flag:

0

194

Christiana Ravendale написал(а):

в часы встроен дополнительный механизм, уточняющий данный вопрос, и поочерёдно поворачивающийся между "am" и "pm", когда стрелка достигает двенадцати. И часы сломались, когда шёл "день"

благодарю.

Christiana Ravendale написал(а):

ну, отрицать это было бы прегрешением перед истиной.
Могу лишь признаться, что первична тут была любовь к чаю, а не бессмертное произведение Льюиса Кэролла. Но видимо, между чаем и Чеширским котом существует какая-то связь, природа которой пока остаётся неизученной.

разбитые часы на пяти часах дня, это и есть повод задуматься о том где наш любимый Чеширик затерялся.

0

195

Christiana Ravendale
сломанные часы и все время пять часов - вот связь

0

196

Господи, Шерлок... Куда делся весь твой мыслительный процесс? Конечно не то же самое...

А ты не догадываешься? Он ушёл в обиду... Обида - это эмоция. Эмоции сбивают разум с пути истинного.

0

197

Sherlock Holmes написал(а):

Я согласен.

О, это чудесно!
*передала чашку с заваренным по всем правилам Earl Gray'ем*
Если что, вы видели чайник, он один на все чашки, могу свою попробовать первой. Впрочем, у вас не было возможности изучить, не было чего-то на дне чашки... Могу налить другую после проверки - если вы мне не доверяете...)

Да, что касается Чеширского кота, он затесался, вот он. *достала из-за соседнего кресла большого плюшевого улыбающегося полосатого кота*

0

198

Eleanor Holmes написал(а):

разбитые часы на пяти часах дня, это и есть повод задуматься о том где наш любимый Чеширик затерялся.

сломанные часы и все время пять часов - вот связь

Вы, разумеется, представили исчерпывающую логическую цепочку.
Но меня смущает тот факт, что желание выпить чая вызвало мысль о пяти часах, как о старой английской традиции, то, что сейчас не пять часов - мысль о сломанных часах.
Но традиция появилась раньше книги Льюиса Кэролла, потому формально цепочка не затрагивает напрямую "Алису" и персонажей Безумного Чаепития. Но они, тем не менее, всплыли.
Это, конечно, банальный ассоциативный ряд, но что-то во всем этом кажется мне необычным...

0

199

Irene Adler, спокойной ночи!)

0

200

Christiana Ravendale
а я надеялся на настоящего, летающего и с исчезающей улыбкой... -вздохнул-

Sherlock Holmes
-устало провел ладонью по лицу- Чем больше я провожу с тобой времени, тем больше я устаю и не могу понять, как мы жили в одном доме?

0

Вы здесь » Sherlock: Behind the scenes. » Общение » Контакт №2. Во имя дедукции.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно